Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств - РИА Новости, 1920, 11.02.2020
75 лет Великой Победы

VR-проект МИА "Россия сегодня" о ВОВ рекомендовали к изучению в школах

© Иллюстрация РИА НовостиКадр из проекта "Неизвестный знаменосец"
Кадр из проекта Неизвестный знаменосец - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Проект МИА "России сегодня" "Неизвестный знаменосец", посвященный Великой Отечественной войне и представленный в виде VR-реконструкции, рекомендован к изучению в школах, рассказала заместитель главного редактора агентства Наталья Лосева.
Реконструкция, сделанная с помощью технологий виртуальной реальности, воссоздает события последних дней войны в Берлине перед водружением над Рейхстагом флага СССР.
Неизвестный знаменосец. VR-реконструкция - РИА Новости, 1920, 07.04.2020
Неизвестный знаменосец. VR-реконструкцияКто и зачем водрузил главное Красное Знамя Победы над Рейхстагом весной 1945 года. Почему это было так важно. Сколько на самом деле было героев – знаменосцев. Как выглядела крыша Рейхстага и кто окрасил Берлин в красные цвета Советской армии. Впервые вы увидите это своими глазами.
По словам Лосевой, с одной стороны, это журналистско-историческое расследование, с другой — наглядный учебный материал, позволяющий погрузиться в атмосферу последних дней войны.

"Этот, кстати, проект, спасибо огромное коллегам, был рекомендован Министерством просвещения для изучения в школах", — сказала она на конференции, посвященной первым результатам программы апробации образовательного программного обеспечения виртуальной и дополненной реальности, проходящей в МИА "Россия сегодня".

Лосева отметила, что за счет эмоциональной вовлеченности у информации, которая подается таким образом, очень высокий уровень усвоения.
Помимо этого, агентство создало VR-история "Музей исчезнувших картин", где можно увидеть шедевры русской живописи, которые были утрачены в ходе тех или иных исторических событий, добавила заместитель главного редактора.
Вице-премьер Борисов оценил VR-проект РИА Новости Неизвестный знаменосец - РИА Новости, 1920, 25.08.2020
Юрий Борисов оценил VR-проект РИА Новости "Неизвестный знаменосец"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала