Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар
Ситуация в Нагорном Карабахе

Путин заявил, что в Карабахе погибли почти пять тысяч человек

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМестный житель в поселке Храморт в Нагорном Карабахе
Местный житель в поселке Храморт в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Число погибших с момента начала нового витка конфликта в Карабахе с обеих сторон в общей сложности приближается к 5 тысячам человек, сообщил президент России Владимир Путин, выступая на дискуссионном клубе "Валдай ".
Он отметил, что на протяжении многих лет Россия предлагала самые разные варианты урегулирования этого кризиса, чтобы стабилизировать ситуацию на длительную историческую перспективу. По словам президента, это была напряжённая работа по сближению позиций.
Российский сенатор Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Пушков оценил возможный ввод турецких войск в Карабах
"Казалось, что ещё чуть-чуть, и мы найдём решение. К сожалению, этого не произошло, и сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте",- сказал Путин.
По его словам, трагедия заключается в гибели людей.
"Много потерь обеих сторон. По нашим данным, с обеих сторон более 2 тысяч погибших уже, с одной стороны и другой. Общее число погибших приближается уже к 5 тысячам ", - добавил Путин.
"Этот конфликт начался не просто как межгосударственный конфликт и борьба за территории, он начался с этнического противоборства. И это тоже, к сожалению, факт, когда в Сумгаите, а потом в Нагорном Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армянского народа. Все это в комплексе мы должны учитывать", - сказал Путин.
По его словам, в то же время ситуация, при которой значительная часть территорий Азербайджана утрачена, не может продолжаться дальше.
Конфискованное у военнослужащих вооруженных сил Азербайджана оружие на территории Нагорного Карабаха - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Французский сенатор предложила признать Нагорный Карабах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала