Рейтинг@Mail.ru
СК завел два уголовных дела против и.о. гендиректора Petropavlovsk - РИА Новости, 22.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел два уголовных дела против и.о. гендиректора Petropavlovsk

© Petropavlovsk PLCСотрудники компании "Петропавловск"
Сотрудники компании Петропавловск
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Следственный комитет РФ начал расследование событий с участием и.о. гендиректора одной из крупнейших золотодобывающих компаний Petropavlovsk Максима Мещерякова, уголовное дело заведено по статье "Самоуправство", сообщила компания и заявила, что намерена в полной мере содействовать расследованию.
"Следственный комитет России по городу Москве инициировал расследование событий, связанных с временным генеральным директором Petropavlovsk Максимом Мещеряковым. Компания понимает, что это расследование связано с событиями 26-27 августа 2020 года, когда господину Мещерякову было отказано в доступе в офис компании в Москве, куда он затем вошел в присутствии московской полиции.... Компания понимает, что расследование действий господина Мещерякова связано с преступлением, предусмотренным статьей 330 УК РФ "Самоуправство", - говорится в заявлении.
© Фото : Petropavlovsk PLCМаксим Мещеряков
Максим Мещеряков  - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Максим Мещеряков
Как отметили в компании, "самоуправоство" имеет очень широкое определение и может включать в себя действия, которые совершаются для защиты законных прав или интересов".
Компания также напомнила, что некоторые сотрудники компании в конце августа отказались сотрудничать с новым и.о. гендиректора, препятствуя его доступу в офис группы в Москве.
"Разумеется, компания будет в полной мере сотрудничать с Комитетом в его расследовании", - сообщает Petropavlovsk.
Позднее старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова подвтердла, что и.о. гендиректораPetropavlovsk Максим Мещеряков подозревается в самоуправстве с ущербом 450 тысяч рублей.
Сотрудники ФСБ нашли украденную из Валдайского монастыря икону, подаренную Путиным
ФСБ и МВД раскрыли кражу иконы, подаренной Путиным монастырю на Валдае
"Максим Мещеряков и неустановленные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили самоуправство в отношении представительства АО "Покровский рудник". В результате совершенного преступления компании причинен ущерб на общую сумму свыше 450 тысяч рублей", - сказала Иванова.
По ее словам, в отношении Мещерякова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 330 УК РФ ("Самоуправство с применением насилия или с угрозой его применения").
Кроме того, расследуется дело в отношении "неустановленных лиц" по той же статье "Самоуправство" и статье 158 УК РФ – "Кража с незаконным проникновением в жилище в крупном размере".
Что именно и откуда было украдено, не уточняется.
Бизнесмен Анатолий Быков, подозреваемый в организации двойного убийства в 1994 году, во время предъявления обвинения
Адвокат заявил о краже миллиона рублей у находящегося в СИЗО Быкова
И.о. гендиректора одной из крупнейших золотодобывающих компаний России Petropavlovsk Максиму Мещерякову может грозить до пяти лет колонии за самоуправство, согласно инкриминируемой статье Уголовного кодекса РФ.
Согласно части 2 статьи 330 УК РФ, за самоуправство с применением насилия или с угрозой его применения может быть наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Petropavlovsk - одна из крупнейших горнорудных компаний в России, входит в число мировых лидеров в золотодобывающий отрасли. Компания зарегистрирована в Великобритании, основной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, а основные активы расположены в России - в Амурской области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала