Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В нескольких районах Греции ввели комендантский час из-за COVID-19

© РИА Новости / Костис НтантамисСотрудник коммунальной службы в Афинах
Сотрудник коммунальной службы в Афинах - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 22 окт – РИА Новости. Комендантский час водится в районах Греции с высоким уровнем заболеваемости COVID-19, запрещено передвижение с 00.30 до 5 утра, использование маски становится обязательным как в закрытых помещениях, так и на улице по всей стране.
Новые меры борьбы с распространением коронавируса объявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, выступая с телеобращением к гражданам в четверг вечером.
"Я снова с вами общаюсь, потому что вторая волна пандемии набирает обороты. Везде в Европе, но теперь и здесь, в Греции", - сказал он.
Мицотакис заявил, что в последние дни в Греции наблюдается резкий рост заболеваемости, что в некоторой степени связано с увеличением количества тестов, но очевидно, что в некоторых регионах вирус уже распространяется высокими темпами.
Работа над вакциной компании AstraZeneca - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
В Бразилии умер участник испытаний вакцины от коронавируса AstraZeneca
"Вторая волна сложнее. Сейчас вирус поражает людей всех возрастов, но особенно молодых людей. И он пронизывает регионы, города и даже районы. Ближайшие месяцы будут тяжелыми. И поскольку всеобщий локдаун - это не мой выбор, требуются другие меры. Более умные. Более целенаправленные. И, наконец, более эффективные", - сказал премьер.
Мицотакис добавил, что теперь в Греции есть карта с уровнями распространения коронавируса и с соответствующими мерами.
"На новую атаку коронавируса, по предложениям экспертов, мы отвечаем двумя новыми мерами. Во-первых, в районах с опасным ростом числа случаев, на уровнях 3 и 4, движение будет запрещено с 00.30 после полуночи до 5.00 утра. Исключение будет для тех, кто работает в ночное время и в экстренных случаях. Цель состоит в том, чтобы сократить поездки и вечернее скопление людей, которые способствуют передаче вируса", - сказал Мицотакис.
"Во-вторых, использование маски становится обязательным повсеместно. Не только в помещении, но и на улице. Потому что коронавирус таится повсюду, не дожидаясь входа в магазин. Проще говоря, мы теперь будем входить в кафе или ресторан в масках. Которые мы снимем, только когда сядем за стол", - сказал он.
Медицинский работник в красной зоне в городской клинической больнице №15 имени О. М. Филатова в Москве - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Врач назвал простой способ "определить" зараженного коронавирусом
Премьер назвал маску "вакциной до вакцины".
"Если два гражданина носят ее правильно, и один инфицирован, вероятность передачи, когда они вместе, ничтожно мала", - отметил Мицотакис.
Реализация двух новых мер начнется в 6.00 утра субботы, сообщил премьер.
"Две новых меры будут сопровождаться усилением контроля за соблюдением существующих мер. Владельцы магазинов, которые не соблюдают правила, а также работодатели, не защищающие своих сотрудников, будут наказаны. И, конечно же, удаленная работа будет расширена, где это возможно", - сообщил он.
Премьер заявил, что наказание предпринимателей за незаконную деятельность в сфере развлечений будет особенно строгим.
Мужчина на фоне флага Китая - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Сечин призвал использовать опыт Китая в борьбе с коронавирусом
"Потому что здоровьем нельзя жертвовать на алтаре чьей-то выгоды. И, конечно, не время для тайных вечеринок, когда вирус устраивает вечеринки против нашей жизни", - сказал Мицотакис.
Премьер заверил, что правительство продолжит поддерживать предприятия и трудящихся, пострадавших от кризиса в области здравоохранения, но его арсенал не безграничен.
"Впереди нас ждет трудный квартал. Однако я закончу оптимистичным сообщением. Потому что впервые с начала этих перипетий на горизонте появляется перспектива получения безопасной и эффективной вакцины. И правительство позаботилось о том, чтобы мы получили ее вовремя и сделали ее доступной для всех как можно быстрее", - сказал премьер.
Греция в четверг поставила четвертый антирекорд за шесть дней - за сутки выявлены 882 случая инфицирования COVID-19, умерли 15 человек. Общее число заразившихся с начала пандемии возросло до 28 216, умерли 549 человек.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса - РИА Новости, 1920, 08.02.2020
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала