Рейтинг@Mail.ru
Глава МИД Азербайджана отправился в Москву - РИА Новости, 21.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Глава МИД Азербайджана отправился в Москву

© РИА Новости / пресс-служба МИД РФ | Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на трехсторонних переговорах в Доме приемов МИД России
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на трехсторонних переговорах в Доме приемов МИД России - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Читать ria.ru в
БАКУ, 21 окт — РИА Новости. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов вылетел в Россию.
«
"Джейхун Байрамов отправился с рабочим визитом в Москву для проведения консультаций с российской стороной", — говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского внешнеполитического ведомства.
Ранее стало известно, что в российскую столица прибыл и глава МИД Армении Зограб Мнацаканян. До этого сообщалось, что 23 октября он должен посетить США для общения с госсекретарем Майком Помпео.
Все переговоры проходят на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
Разрушенный обстрелом кинотеатр в городе Шуши в Карабахе - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
"Попали в капкан". Почему не стихают бои в Карабахе
Конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Баку потерял контроль над регионом и семью прилегающими к нему районами.
С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики.
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
13 октября 2020, 12:16
Инфографика
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликтаПосмотреть
Утром 27 сентября обстановка на линии соприкосновения накалилась. Баку и Ереван возлагают ответственность за это друг на друга. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения.
Ситуация усугубляется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ.
Девятого октября в Москве прошли армяно-азербайджанские переговоры, стороны договорились о прекращении огня, а также об обмене пленными и телами убитых, однако бои продолжились.
Вторую попытку организовать гуманитарное перемирие предприняли в ночь на 18 октября, но и она пока не привела к устойчивой деэскалации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала