Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Французский сенатор предложила признать Нагорный Карабах

© Sputnik / Перейти в фотобанкКонфискованное у военнослужащих вооруженных сил Азербайджана оружие на территории Нагорного Карабаха
Конфискованное у военнослужащих вооруженных сил Азербайджана оружие на территории Нагорного Карабаха
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Французский сенатор Валери Буайе сообщила, что на этой неделе внесет в верхнюю палату парламента документ о признании Нагорного Карабаха.

"Противостоять наступлению Азербайджана в Нагорном Карабахе означает также противостоять распространению турецкого ислама по Европе. На этой неделе я внесу в Сенат текст, чтобы признать Нагорный Карабах и осудить действия Турции и Азербайджана", — написала Буайе в Twitter.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что иностранное вмешательство, в частности Турции, в конфликт в Нагорном Карабахе недопустимо и лишь подпитывает эскалацию. При этом он отметил, что Франция должна продолжать занимать беспристрастную позицию по ситуации в этом регионе.
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения и начать переговоры без предварительных условий.
В Москву 9 октября по приглашению президента России прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более десяти часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.
Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября, однако уже через несколько часов после вступления в силу режима прекращения огня Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в его нарушении.
Неразорвавшийся снаряд в Карабахе - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
"Настоящие звери": кто тайно приехал воевать в Нагорный Карабах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала