Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на подсолнечное масло в России побили рекорд

Линия разлива и фасовки масла - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Цены на подсолнечное масло за неделю выросли до 74,175 тысячи рублей за тонну, обновив прошлый рекорд в 71 тысячу рублей за тонну. Об этом говорится в материалах аналитического центра "Совэкон".
"Цены на подсолнечное масло установили новый рекорд, подсолнечник вновь активно дорожает. Основной фактор – новый скачок экспортных цен на масло", — отмечается в обзоре.
"Совэкон" уточняет, что резкий рост внутренних цен на сырое подсолнечное масло произошел на прошлой неделе, а вместе с тем и быстрый рост экспортных котировок.
В частности, внутренние котировки подсолнечного масла выросли на 6,6 процента, до уровня в 74,175 тысячи рублей за тонну (поставка — EXW, европейская часть России, с НДС). Таким образом цена доситигла рекордных значений. Подсолнечник, в свою очередь, подорожал на 4,66 процента, до 30,875 тысячи рублей за тонну (без НДС), а подсолнечное масло на экспорт подорожало на 3,78 процента, до 960 долларов за тонну (поставка — FOB). Это произошло после активного роста мирового масличного комплекса в первой половине недели.
Уборка урожая пшеницы - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
Урожай бьет рекорды: как это повлияет на цены в магазинах
"Совэкон" подчеркивает, что среди переработчиков были те, кто старался занизить закупочные цены на сырье, говоря о больших запасах и достаточном предложении, однако уже во второй половине недели многие из них принялись активно повышать цены, которые в итоге возросли на две-четыре тысячи рублей за тонну неделя к неделе после непродолжительной просадки.
Аналитический центр ожидает, что такая динамика на рынке подсолнечника сохранится на фоне рекордных цен на масло и оживления закупок маслозаводов. При этом, отмечает "Совэкон", наметился сдерживающий фактор в виде укрепления рубля и снижения мировых цен на пальмовое и соевое масла в последние дни.
Аналитический центр в начале октября повысил прогноз сбора подсолнечника в России на 0,4 миллиона тонн, до 12,2 миллиона тонн. Сбор подсолнечника в стране в 2019 году составил 15,4 миллиона тонн.
Пчела на цветке подсолнечника - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Семена раздора: почему взлетели цены на подсолнечное масло
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Обстановка в Алма-Ате после отмены режима ЧП остается спокойнойВ Новосибирске фельдшер спас врача от напавшего с ножом сожителя пациенткиГлава Минвостока рассказал о столицах российской АрктикиСтрелявшему по прохожим жителю Якутска заменили обязательные работы штрафомАмериканский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPA