Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Роспотребнадзор сообщил, как снизить риск заражения COVID-19 на треть

© Fotolia / Subbotina AnnaМытье рук с мылом
Мытье рук с мылом - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Регулярное мытье рук с мылом снижает вероятность заражения коронавирусом на 36%, эта мера профилактики играет ключевую роль в борьбе с COVID-19, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
Всемирный день чистых рук отмечается ежегодно 15 октября.

"По информации международной организации "Глобальное партнерство по мытью рук", мытье рук с мылом играет ключевую роль в борьбе с COVID-19. Мытье рук с мылом разрушает внешнюю мембрану вируса и тем самым инактивирует его", — говорится в сообщении.

Мытье рук с мылом может помочь защититься и от множества других инфекционных заболеваний, в том числе, таких как холера, лихорадка Эбола, атипичная пневмония и гепатит Е. Помимо этого, мытье рук может снизить количество острых респираторных инфекций на 20%, подчеркнули в пресс-службе.
Мыть руки надо до и после использования средств индивидуальной защиты, после прихода с улицы, перед приготовлением и приемом пищи, после прикосновения к сырому мясу и рыбе, после посещения туалета, после чихания, после посещения общественных мест, после ухода за больным человеком, после смены подгузника, после уборки помещения, после общения с животными, в том числе домашними, перед сном и в других случаях, когда руки загрязнены, пояснили в пресс-службе.
"Помните, что не всегда правила мытья рук соблюдают окружающие вас люди, которые дотрагиваются до тех же предметов, что и вы, например, в транспорте, в магазинах, на работе. Мойте руки, чтобы улучшить качество жизни и сохранить хорошее самочувствие близких", — заключили в ведомстве.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии избрали нового председателя ХДСОнищенко назвал идею бороться с "омикроном" водкой "неумными издевками"В МИД прокомментировали документы Госдепа о "дезинформации" РоссииВ Казахстане 782 человека арестовали по уголовным делам после беспорядковКиеву передадут мобильный госпиталь, заявила министр обороны ГерманииСША и НАТО запустили "токсичную" кампанию против Москвы, заявили в МИДКрымчанин, поругавшись с женой на Новый год, ударил ее и расчленил телоВ ДТП с автобусом под Калугой был третий автомобильВ Эстонии зафиксировали новый антирекорд по числу случаев COVID-19В Совфеде прокомментировали слова о военных мерах США против РоссииДепутат назвал условие возвращения Зеленского за стол переговоров с МосквойВ Иркутскую область направили комиссию Центрального аппарата МЧСКаунас официально стал культурной столицей Европы 2022 годаВ Совфеде прокомментировали проект санкций СШАВ Казани троллейбус защемил дверями женщину и протащил несколько метров"Слышала звон..." Пушков высмеял главу МИД Британии за слова об УкраинеВ Госдуме санкции Украины назвали жестом отчаянияРосздравнадзор проверит больницу в Северной Осетии, где умерли роженицыМиссия ООН сообщила об исчезновении двух активисток в АфганистанеВ Красноярске арестовали двух подростков из-за сообщений о "минировании"