Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили возможность бесплатной выдачи лекарств по рецепту

© Fotolia / PHILETDOMМедицинский рецепт
Медицинский рецепт - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Обеспечение граждан за счет государства всеми лекарства по рецепту будет стоить 670-680 миллиардов рублей в год, реализовать эту инициативу возможно к 2023 году, рассказал РИА Новости член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров ("Единая Россия").
С предложением оплачивать за счет государства лекарства по рецепту врачей ранее выступил председатель "Единой России" Дмитрий Медведев на заседании комиссии по подготовке предвыборной программы партии.
Производство  лекарства от коронавируса Арепливир - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Минздрав заявил об отсутствии дефицита лекарств для лечения COVID-19
"Этот вопрос просчитывался уже не один раз у нас, и мы по лекарствам, естественно системно смотрим, когда это вообще возможно. А по прогнозу, который мы смотрели с точки зрения федерального бюджета Российской Федерации и возможности дополнительных каких-либо фондов, получалась цифра в районе 670-680 миллиардов рублей в год", - сказал Петров РИА Новости.
Причем, по его словам, в целом есть понимание того, откуда брать необходимые ресурсы.
Как рассказал Петров, рассматривалось несколько вариантов осуществления этой инициативы: через выдачу лекарств в аптеке бесплатно либо через компенсацию гражданину затрат.
Цены на лекарства - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Более 70 процентов россиян заявили о подорожании лекарств
"Мы предлагали компенсацию, в которой утверждены цены государством. В аптеках цены могут быть разные. Например, есть аспирин российский и аспирин немецкий — разная цена. Если гражданин хочет купить немецкий, то ему компенсировать цену российского все-таки. То есть определить цену, которое государство готово заплатить государство, но компенсировать. Потому что по действующему веществу они одинаковые", - сказал парламентарий.
"В бюджете 2021 года этого у нас нет. Но сможем ли мы в 2022? Если постараться нам и правильно, эффективно использовать бюджет, сможем. А по бюджету 2023 года там все сходилось", - добавил Петров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала