Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РФПИ против Covid 19

В ОАЭ одобрили проведение третьей фазы исследований вакцины "Спутник V"

© Фото : Российский Фонд Прямых ИнвестицийПервая в мире вакцина от коронавируса COVID-19
Первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19 - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Минздрав Объединенных Арабских Эмиратов одобрил проведение в стране третьей фазы клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
"Мы рады получить одобрение на начало испытаний и с нетерпением ждем возможности объявить в будущем о процессе регистрации волонтеров. В рамках III фазы клинических исследований вакцины "Спутник V" мы планируем в ближайшие месяцы исследования в нескольких других странах", — отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Испытания пройдут при поддержке PureHealth, ведущего поставщика лабораторных услуг в ОАЭ, а также под контролем департамента здравоохранения Абу-Даби и Министерства здравоохранения и профилактики. Обрабатывать медицинские протоколы будет госкомпания Абу-Даби по управлению госпиталями Abu Dhabi Health Services Company (SEHA).
В начале августа российское Министерство здравоохранения зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную специалистами Центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ. Ее назвали "Спутник V". Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировался иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2.
Глава фонда сообщал, что учреждение получило заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз "Спутника V". Россия договорилась о производстве в пяти странах, а имеющиеся мощности позволяют выпускать ежегодно до 500 миллионов доз.
Вакцина Спутник V - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Гинцбург рассказал о реакции на вакцину от COVID-19 у женщин и мужчин
Пострегистрационная фаза клинических испытаний стартовала в сентябре: всего в ней примут участие 40 тысяч человек. Помимо ОАЭ, исследования проводят в России и Белоруссии. Испытуемые, которым введут "Спутник V", будут находиться под медицинским наблюдением в течение 90 дней после инъекции.
Несколько недель назад Минздрав приступил к регистрации еще одной российской вакцины — "ЭпиВакКороны". Процесс планируют завершить к 15 октября.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
12 августа 2020, 13:36Инфографика
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала