Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нобелевскую премию по экономике присудили за развитие теории аукционов

© AP Photo / Patrick SemanskyМедаль лауреата Нобелевской премии
Медаль лауреата Нобелевской премии - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Лауреатами премии Госбанка Швеции по экономике памяти Нобеля стали американцы Пол Милгром и Роберт Уилсон "за совершенствование теории аукционов и изобретение новых аукционных форматов". Присуждение этой награды традиционно завершает Нобелевскую неделю.
"Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучали, как работают аукционы. Они также использовали свои выводы для создания новых форматов аукционов товаров и услуг, которыми сложно торговать в традиционной форме. Их открытия принесли пользу продавцам, покупателям и налогоплательщикам по всему миру", — подчеркивается в сообщении Нобелевского комитета.
Ранее Нобелевский комитет объявил имена лауреатов в области физиологии и медицины, физики и химии, литературы и мира.
Премия по экономике была учреждена шведским Госбанком в 1968 году, она не относится к основным пяти, оговоренным самим Нобелем в завещании в 1895 году. Ее вручает Королевская академия наук.
© AFP 2021 / TT News Agency/Anders WiklundОбъявление лауреатов Нобелевской премии по экономике 2020 года
Объявление лауреатов Нобелевской премии по экономике 2020 года - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Объявление лауреатов Нобелевской премии по экономике 2020 года
Из-за пандемии коронавируса церемония награждения пройдет в онлайн-формате. Она состоится 10 декабря — в день смерти шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля. Сумму каждой Нобелевки в этом году увеличили до десяти миллионов шведских крон (около миллиона долларов).
Нобелевские премии присуждают за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения, крупный вклад в культуру или развитие общества. Они названы в честь их учредителя Альфреда Нобеля.
Нобелевская премия - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
НедоНобель. Кто много раз пытался, но так и не получил премиюКвантовая механика, таблица Менделеева, теория психоанализа, роман "Война и мир". Создатели этих научных направлений, изобретений и произведений могли бы получить Нобелевскую премию, но так и не стали обладателями заветной награды.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала