Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Генштабе Киргизии объяснили организацию армейских блокпостов в Бишкеке

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие вооруженных сил Киргизии на блокпосту в Бишкеке
Военнослужащие вооруженных сил Киргизии на блокпосту в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 10.10.2020
Читать ria.ru в
БИШКЕК, 10 окт - РИА Новости. Блокпосты армии Киргизии, которые выставлены на всех въездах в Бишкек, будут следить за выполнением требований режима чрезвычайного положения и соблюдением правопорядка, сообщил РИА Новости представитель генерального штаба.
"Блокпосты выставлены с целью контроля за соблюдением требований режима ЧП, а также для сохранения порядка", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что "блокпосты установлены на всех въездах и выездах из Бишкека".
Ранее президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ввел режим ЧП на территории Бишкека с 20.00 (17.00 мск) 9 октября до 08.00 (05.00 мск) 21 октября, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства. Позже министерство внутренних дел Киргизии сообщило, что режим ЧП в столице Киргизии вводится с 10 октября. Согласно указу главы государства, генеральному штабу вооруженных сил Киргизии поручается "ввести на территорию города Бишкека воинские формирования с военной техникой для организации блок-постов, пресечения вооруженных столкновений, обеспечения охраны правопорядка и защиты мирного населения".
Военнослужащий вооруженных сил Киргизии на блокпосту в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 10.10.2020
В Бишкеке ввели комендантский час
В Киргизии 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, находится в Бишкеке и "контролирует ситуацию". Он неоднократно призывал оппозиционеров к диалогу, но пока никаких официальных переговоров не было.
Военнослужащие вооруженных сил Киргизии на блокпосту в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 10.10.2020
На центральную площадь Бишкека прибыли бронетехника и военные автомобили
Лидеры оппозиционных партий создали координационный совет по управлению страной и выдвинули на должность премьера освобожденного из колонии оппозиционера Садыра Жапарова. Шестого октября парламент на экстренном заседании утвердил его кандидатуру. Ряд оппозиционеров не согласились с этим назначением, создали свой координационный совет и намерены избрать своего премьера. Также они потребовали импичмента президента и роспуска парламента.
В пятницу беспорядки в Бишкеке возобновились. На центральной площади произошло столкновение сторонников и противников Жапарова.
Все новости Киргизии читайте на сайте Sputnik Кыргызстан >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала