Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД призвал увеличить штрафы за повторные нарушения ПДД

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСетчатая дорожная разметка ("вафельница") на перекрестке в Москве
Сетчатая дорожная разметка (вафельница) на перекрестке в Москве - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. МВД России выступает за увеличение штрафов за повторные нарушения правил дорожного движения, заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.
"Те правонарушения, которые напрямую касаются общественной безопасности, других видов противоправной деятельности, которые могут принести несоизмеримый вред интересам граждан и их здоровью, здесь суммы штрафов нужно увеличивать. Явный пример — это область безопасности дорожного движения. Мы знаем много случаев, когда гражданин десятки, сотни раз в год нарушает, а никакие штрафные санкции его не останавливают. Значит, нужно разрабатывать более серьезные меры воздействия, чтобы гражданин сделал вывод, что либо он лишится водительского удостоверения, либо будет вести законопослушный образ жизни", — сказал Колокольцев на заседании в Совете Федерации.
Ранее широкий резонанс вызвали поправки, существенно увеличивающие штрафы за нарушение ПДД. Так, за превышение скорости от 20 до 40 километров в час предлагалось штрафовать на три тысячи рублей (сейчас 500 рублей), от 40 до 60 километров в час — на четыре тысячи (сейчас 1,5 тысячи) и так далее. После шквала критики Минюст решил отказаться от повышения штрафов.
Предупреждение о соблюдении скоростного режима  - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
В Госдуме призвали перевести ПДД в статус федерального закона
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала