Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижнем Новгороде простились с погибшей журналисткой Ириной Славиной

© РИА Новости / Роман Владимиров / Перейти в фотобанкНа церемонии прощания с журналисткой Ириной Славиной в Доме ученых в Нижнем Новгороде
На церемонии прощания с журналисткой Ириной Славиной в Доме ученых в Нижнем Новгороде - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 окт - РИА Новости. Сотни жителей Нижнего Новгорода пришли проститься с журналисткой Ириной Славиной, погибшей от ожогов возле здания регионального главка МВД, сообщает корреспондент РИА Новости.
Трехчасовая церемония прощания со Славиной состоялась во вторник в центре Нижнего Новгорода – в Доме ученых на улице Октябрьской. На сцене маленького актового зала установили белый гроб, к которому принесли большое количество живых цветов.
Ирина Славина
Самоубийство как теракт
На гражданскую панихиду пришли сотни людей, в том числе нижегородские журналисты. Коллеги характеризовали Славину как очень гордого и независимого человека, непримиримого корреспондента, не боявшегося самых острых тем, отмечали, что "у Ирины была своя вера - вера в правду, а ее богом была истина".
После завершения церемонии прощания часть побывавших на панихиде решили пройти с портретом журналистки к месту ее гибели.
Днем 2 октября в центре Нижнего Новгорода было обнаружено тело женщины с термическими ожогами. Региональный СУСК сообщил, что проводится доследственная проверка. Установлено, что погибшая - Ирина Мурахтаева (журналистский псевдоним - Ирина Славина). Чтобы установить психическое состояние женщины, назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.
Ирина Славина - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
В Кремле прокомментировали смерть нижегородской журналистки Славиной
За час до произошедшего Славина написала на своей странице в Facebook фразу, которую можно рассматривать как заявление о намерении покончить с собой. Накануне Славина написала в Facebook, что утром в ее квартире провели обыск. СК заявил, что сообщения в СМИ, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, "не имеют под собой никаких оснований".
Славина является учредителем и главным редактором нижегородского интернет-издания KozaPress, свидетельство о регистрации СМИ было выдано Роскомнадзором 28 ноября 2016 года. Издание публикует острые и эмоциональные заметки о происходящем в регионе.
© РИА Новости / Роман Владимиров / Перейти в фотобанкЦеремония прощания с журналисткой Ириной Славиной в Доме ученых в Нижнем Новгороде
Церемония прощания с журналисткой Ириной Славиной в Доме ученых в Нижнем Новгороде - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Церемония прощания с журналисткой Ириной Славиной в Доме ученых в Нижнем Новгороде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала