Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Лавров заявил о "взрывоопасности" курдской проблемы из-за действий США

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с председателем Палаты депутатов (парламента) Ливии Акилой Салехом
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с председателем Палаты депутатов (парламента) Ливии Акилой Салехом - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Курдская проблема из-за действий США может взорваться очень серьезно, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Американцы... пытаются сколотить (на севере Сирии - ред.) курдскую автономию, которая будет обладать квазигосударственными функциями. Знаем, что они пытаются и турок уговорить, чтобы они не возражали... В данном случае это касается не только Сирии, а касается курдской проблемы, которая может взорваться так, что нынешняя ситуация покажется гораздо менее серьёзной", - сказал Лавров в ходе пресс-конференции.
Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло - SDF. Дамаск провел несколько безрезультатных раундов переговоров с автономной курдской администрацией.
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии - РИА Новости, 1920, 25.10.2019
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала