Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гражданская жена погибшего в ДТП с Ефремовым обратилась к Путину

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГражданская жена погибшего Сергея Захарова Ирина Стерхова у здания Пресненского суда Москвы
Гражданская жена погибшего Сергея Захарова Ирина Стерхова у здания Пресненского суда Москвы - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Ирина Стерхова, гражданская жена курьера Сергея Захарова, погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым, написала письмо президенту Владимиру Путину, в котором пожаловалась на отказ суда признать ее потерпевшей по делу артиста. Об этом сообщает "Московский комсомолец".
Ранее в Пресненском суде Москвы сообщили РИА Новости, что Стерхова оспорила приговор актеру. Во время судебного процесса она пыталась доказать, что их отношения с Захаровым, независимо от юридического оформления, по сути были семейными. На одном из заседаний женщина заявила, что Захаров был ей очень близок, они 20 лет жили вместе, вместе отдыхали, были общие друзья. Однако суд отказался признать ее потерпевшей по делу, таковыми были признаны вдова, двое сыновей и брат Захарова.
Актёра Михаила Ефремова выводят из здания Пресненского суда города Москвы после оглашения приговора - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Ефремов в жалобе на приговор обвинил Пашаева в давлении
Как указывает "Московский комсомолец", женщина отправила десятки жалоб и заявлений в различные ведомства, однако они остались без ответа. "Я уже не знаю, кому писать и звонить. Поэтому решила отправить заявление Путину. Возможно, после моего письма в администрацию президента хоть кто-то обратит на меня внимание, дело сдвинется с мертвой точки", — заявила Стерхова.
Женщина утверждает, что с подачи юристов, знакомых с экс-адвокатом Ефремова Эльманом Пашаевым, ее участковый якобы составил "подложный документ", согласно которому Захаров лишь снимал у нее "койко-место".
"При помощи этого "документа" Пашаев и другие стали говорить про "койко-место", продолжая тем самым оскорблять меня и унижать память Сергея", — добавила она.
По ее мнению, вдова и родственники Захарова дали на предварительном следствии ложные показания, чем якобы ввели суд в заблуждение и помешали "принять законное и обоснованное решение" в отношении ее ходатайств.
При этом Стерхова заявила, что если Ефремов и его защитники изберут "разумную позицию", то ее отношение к нему может измениться. "Все будет зависеть от Михаила Олеговича, его отношения к произошедшему и отношения к людям, которым он причинил боль", — сказала женщина.
ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Как установило следствие, актер в пьяном состоянии вышел из бара, сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой". Находившийся за рулем отечественного автомобиля курьер интернет-магазина Сергей Захаров умер в больнице. Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Апелляции на приговор подали сам артист, Пашаев и его коллега Елизавета Шаргородская, по отдельности — новые адвокаты актера Владимир Васильев и Петр Хархорин и компания, которой принадлежала машина курьера.
Актер Михаил Ефремов и его адвокат Эльман Пашаев во время оглашения приговора по делу о ДТП со смертельным исходом в зале заседаний Пресненского суда города Москвы - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
"Пробы ставить некуда": Пашаев назвал семью Захаровых неполноценной
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала