Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Союзные депутаты разработают план модельного законотворчества

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанк56-я сессия парламентского собрания Союзного государства России и Белоруссии в Минске
56-я сессия парламентского собрания Союзного государства России и Белоруссии в Минске - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Депутаты Парламентского Собрания разработают план модельного законотворчества в Союзном государстве; такое решение принято на заседании Комиссии союзного парламента по законодательству и Регламенту.
Как сообщает пресс-служба Парламентского Собрания, в заседании, которое прошло в среду в формате видеоконференции, приняли участие союзные парламентарии и представители Постоянного Комитета Союзного государства.
Вопрос о модельном законотворчестве был рассмотрен членами Комиссии в соответствии с предложением председателя Госдумы Вячеслава Володина по усилению сотрудничества двух стран через принятие модельных законов. Инициативу поддержали эксперты в ходе заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства.
В целях определения конкретных тем для разработки первых модельных законодательных актов депутаты проведут парламентские слушания в ноябре 2020 года в Витебске.
Вячеслав Володин - РИА Новости, 1920, 03.07.2020
Володин проведет сессию Парламентского собрания Союза России и Белоруссии
В связи с возобновлением обсуждения дорожных карт по интеграции в Союзном государстве парламентарии также приняли решение о целесообразности продолжения работы над проектом Концепции сближения законодательства государств — участников Договора о создании Союзного государства. Отмечено, что для подготовки проекта был проведен мониторинг исполнения положений союзного договора, анализ действующей договорно-правовой базы в рамках Союзного государства и национального законодательства государств-участников, правоприменительной практики на предмет выявления отраслей, подлежащих гармонизации и унификации, выработаны формы, методы и основные направления такой деятельности.
"Наша комиссия уже не первый год занимается гармонизацией и унификацией законодательства. В первую очередь для того, чтобы наши граждане на территории Союза чувствовали себя в равных условиях – в здравоохранении и медицине, в образовании, в социальной поддержке – пенсиях и прочем. Реализация модельных законов – это уже следующий уровень работы. Теперь в Витебске на парламентские слушания будут приглашены эксперты, представители органов исполнительной власти. Времени осталось мало, поэтому сразу сформировали рабочую группу. Впервые выходим на модельные законы, работа очень серьезная", — привели в пресс-службе комментарий председателя комиссии Артема Турова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала