Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал об опасности смарт-часов

© AP Photo / Invision for Apple/ Ryan EmberleyПокупатель примеряет часы Apple Watch
Покупатель примеряет часы Apple Watch - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Умные часы, набирающие популярность среди россиян, относятся к числу IoT-устройств (интернет вещей), а значит, взломав их, злоумышленник может получить конфиденциальную информацию пользователя, прослушивать его разговоры и отслеживать передвижение, рассказал РИА Новости ведущий менеджер по продвижению Crosstech Solutions Group Ильяс Киреев.
По его словам, основная проблема IoT-устройств — слабые механизмы безопасности. Маленький жизненный цикл продукта означает, что регулярных обновлений систем безопасности нет и в устройстве могут быть опасные уязвимости. "Уязвимости IoT-устройств создают благоприятные условия для хакеров при создании масштабных ботнетов типа Mirai и самых мощных атак типа отказа в обслуживании (DDoS) в сети интернет", — отметил он.
Смарт-часы HUAWEI WATCH FIT - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Персональный тренер на запястье: умные часы помогут оставаться в форме
"Данные могут утекать как через интернет, так и по Bluetooth. Критические уязвимости Bluetooth позволяют выполнить на устройстве произвольный вредоносный код и получать полный контроль над системой устройства, также осуществить атаку "человек посередине" (MiTM, злоумышленник незаметно меняет связь между двумя сторонами и перехватывает их информацию. — Прим. ред.), что приводит к несанкционированному перехвату данных пользователя", — сообщил Киреев.
"Если отдельно данные о местоположении, звонках и других операциях относительно безопасны, то при их совмещении злоумышленник может узнать ПИН-код от вашей карты, пароли, ваш распорядок дня и многое другое, что даст ему полный контроль над всеми вашими операциями. Например, если производитель смарт-часов использует для хранения и обработки данных централизованные системы, то одной атаки достаточно, чтобы получить все данные покупателей", — предупреждает он.
Эксперт советует пользователям следить за своевременным обновлением ПО смарт-часов и не передавать через них конфиденциальную информацию. "Чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо постоянно обновлять ПО, не вносить CVV банковских карт и контролировать передаваемую информацию", — добавил он.
Девушка снимает на смартфон мультимедийное световое шоу в рамках международного фестиваля Круг света  - РИА Новости, 1920, 28.08.2020
Эксперт объяснил, почему смартфон быстро разряжается
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТО