Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Светлана Алексиевич улетела из Белоруссии в Германию

Писатель Светлана Алексиевич  - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 28 сен – РИА Новости. Нобелевский лауреат по литературе, член президиума координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Светлана Алексиевич уехала в Германию, сообщил в Sputnik Беларусь.

"Нобелевский лауреат и член президиума координационного совета Светлана Алексиевич рано утром в понедельник улетела в Германию. Но ее отъезд никак не связан с уголовным делом против координационного совета", — приводит портал слова помощницы Алексиевич, Татьяны.

Светлана Тихановская во время интервью в Вильнюсе, Литва - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Тихановская призвала Макрона привлечь Путина к диалогу в Белоруссии
При этом помощница заверила, что Алексиевич уехала из Белоруссии не "насовсем", а по своим личным делам. "У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду… Это нормальная ее жизнь, она просто долго не могла уехать из-за самочувствия. Когда вернется? Все зависит от того, как здесь будут развиваться события и от ее самочувствия", — пояснила она.
Мобильный номер Алексиевич в настоящее время недоступен.
В Госпогранкомитете Белоруссии РИА Новости заявили, что не подтверждают и не опровергают информацию о выезде Алексиевич за границу.
Ранее представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента республики, создали Координационный совет по транзиту власти. Они требуют назначения в стране новых выборов. Генпрокуратура Белоруссии в связи с созданием совета возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти. По состоянию на воскресенье все члены президиума совета, кроме Алексиевич и лидера стачечного комитета Минского тракторного завода Сергея Дылевского, были арестованы или находились за границей. В президиуме изначально было семь человек.
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время встречи в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 27 мая 2019 - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
История доказывает. Макей раскрыл, кто повлияет на будущее Белоруссии
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совфеде ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСобянин выделил 252,9 миллиона рублей на бесплатные перевозки врачейГлавы республик выиграли от распада СССР, но Союз проиграл, заявил КосачевАксенов назвал Беловежское соглашение смертным приговором СССРАстронавт НАСА рассказал, почему американцы откладывают полет на ЛунуМФЦ, в котором застрелили двух человек, возобновит работу 9 декабряРоссийские ученые повысили эффективность адресных лекарств от ракаВ Польше заявили об обнаружении тела мигранта на границе с БелоруссиейСамолет с мигрантами на борту вылетел из Минска в СириюНа Камчатке будут судить женщину, устроившую пожар из-за "обряда очищения"Политолог оценил итоги переговоров Путина и БайденаСССР мог и должен был сохраниться, считает БабуринВ СПЧ заявили о снижении коррупции "на бытовом уровне"В Казахстане отменили обязательное использование русского языка в рекламеВ Кремле оценили отношения с ГрециейСМИ сообщили подробности о мужчине, напавшем на МФЦ в МосквеВ МИД оценили работу по союзному строительству Москвы и МинскаИзнасиловавший девушку в Москве мужчина удерживал еще двух женщинВ Минпросвещения оценили ситуацию с COVID-19 и ОРВИ в школахЛукашенко заявил, что СНГ доказало свою востребованность