Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве лжегинеколог получила 4,5 года колонии за подпольные аборты

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Тверской суд Москвы приговорил к реальным срокам двух человек, организовавших гинекологический кабинет без соответствующей квалификации и оказывавших услуги по прерыванию беременности, одной из потерпевших по делу была признана несовершеннолетняя девушка, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Суд установил, что Наталья Столбовская и Джамалутдин Айдемиров организовали гинекологический кабинет в здании, расположенном на улице 3-й Тверской-Ямской. Столбовская, представляясь квалифицированным врачом-гинекологом, которым не являлась, консультировала клиенток, осматривала их и назначала им лекарства, которые способствовали прерыванию беременности. Айдемиров выполнял функции администратора и привлекал клиенток.
Алена Верди - РИА Новости, 1920, 16.06.2020
Жертва умершего лжехирурга Алены Верди хочет направить претензию клинике
Подчеркивалось, что Столбовская не имеет высшего или средне-специального медицинского образования, не проходила аккредитацию медицинского специалиста. Тем не менее, женщина оказывала медицинские услуги, в том числе, в нарушение требований законодательства, при сроке беременности в 23 недели однажды назначила клиентке самостоятельное применение лекарственного препарата для прерывания беременности.
Потерпевшими по уголовному делу были признаны три женщины, одна из которых на тот момент была несовершеннолетней. Суд признал Айдемирова и Столбовскую виновными в совершении трёх преступлений по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Столбовскую также привлекли к ответственности за "незаконное производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля".
"Наталье Столбовской назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Джамалутдину Айдемирову – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденные были взяты под стражу в зале суда", - рассказали агентству в суде.
Полиция - РИА Новости, 1920, 27.12.2019
На Кубани задержали лжеврачей, лечивших варикоз подушками
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала