Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий депутат оценил риски остановки проекта "Северный поток — 2"

© РИА Новости / Nord Stream 2Надводная сварка захлестного стыка во время строительства газопровода "Северный поток-2"
Надводная сварка захлестного стыка во время строительства газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 19.09.2020
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 сен – РИА Новости. Депутат бундестага, член комитета по международным делам ("Альтернатива для Германии") Вальдемар Гердт заявил РИА Новости, что отказ от строительства газопровода "Северный поток — 2" может привести к многомиллиардным штрафным санкциям.
"Северный поток" – это не немецкий и не российский проект. В нем участвуют более 100 фирм. Все они получили разрешение, прошли соответствующие процедуры и вложили деньги. Если мы сейчас политическим решением остановим "Северный поток", то нам грозит более 10 миллиардов евро штрафных санкций. То есть возмещение ущерба всем этим фирмам", - отметил он.
Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 19.09.2020
Названы риски для Украины при остановке "Северного потока — 2"
Кроме того, по его словам, отказ от "Северного потока — 2" ставит под вопрос энергетическую безопасность Германии.
"Мы закрываем угольные станции, отказываемся от атомной энергетики, переходим на электротранспорт, и где же мы будем брать энергоресурсы, если отказаться от самого экономически и экологически выгодного предложения, которое сделала нам Россия по газу?" - сказал депутат.
По его словам, вся история вокруг остановки "Северного потока — 2" - это борьба за энергетические рынки сбыта, так как США, учитывая их планы по поставкам в Европу сжиженного газа, невыгодно строительство газопровода из России.
"Эта борьба ведется грязными политическими и экономическими методами. Те, кто ратует за отказ от "Северного потока", должны рассказать своим избирателям, что в результате этого цены на энергоресурсы увеличатся - в месяц за газ и за свет придется платить на 20% больше", - подчеркнул Гердт.
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
В Германии заявили, что "Северный поток — 2" готов на 97 процентов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генпрокуратура разработала нормы для ареста и конфискации криптовалютыПосольство осудило слова американского сенатора о ядерном ударе по РоссииСын Бжезинского предложил нанести "предупреждающий удар" по РоссииДилеры рассказали, сколько продлится дефицит автомобилейВ Чите возбудили дело за организацию продажи поддельных QR-кодовГенпрокуратура предложила добавить в законодательство термин "криптовалюта"Названы самые востребованные профессии в 2021 годуВ Израиле отреагировали на идею ограничить репатриацию евреевСемейная пара устроила дебош в самолете Бишкек — НовосибирскРоскачество оценило российские игристые винаFT рассказала об уступке Байдена ПутинуРоссияне рассказали, сколько готовы потратить на детский новогодний подарокВ Генеральной прокуратуре выступили за введение цифрового рубляCNN: США используют энергетические санкции против России в крайнем случаеАрхеологи сделали ужасающее открытие о смерти раба, жившего 1900 лет назадУ главы ставропольского ГИБДД Сафонова нашли еще 21 объект недвижимостиМясников развеял популярный миф о долголетииЭксперт назвал два способа сократить телефонный спамПо делу полковника Сафонова проходят его подчиненные с миллионными активамиВ РФПИ оценили эффективность вакцины "Спутник V" против "омикрона"