Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравцов оценил возможность перевода школ на дистанционное обучение

Ученики во время урока - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Ученики во время урока. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Серьезных поводов для перевода российских школ на дистанционное обучение сегодня нет, заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.
"Ситуация на сегодняшний день спокойна. Уже прошло больше двух недель с момента того, как общеобразовательные учреждения открылись, и открылись традиционно, и каких-то серьезных сегодня поводов для перевода школ на дистанционное обучение нет", — заявил Кравцов в ходе пресс-конференции, посвященной презентации Министерством просвещения и Российским движением школьников инновационных проектов "Кубок РДШ по киберспорту" и "Экодежурный по стране".

"На сегодняшний день, на 17 сентября, все школы, дошкольные учреждения, профессиональные образовательные организации среднего профессионального образования открыты, точечно есть случаи выявления коронавирусной инфекции, мы об этом говорили, либо у взрослых, либо у школьников. Но это единичные случаи. Никаких вспышек, массовых заболеваний нет", — добавил министр.

Как уточнили в пресс-службе министерства, всего полностью закрыты на карантин из-за коронавирусной инфекции 112 (0,12%) образовательных организаций. Из них дошкольных — 0,09%, школ — 0,18%, колледжей — 0,09%, организаций допобразования — 0,01%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала