Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разработчик "Новичка" оценил появление бутылки с ядом в деле Навального

© REUTERS / Evgenia Novozhenina/File PhotoАлексей Навальный
Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Алексей Навальный
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Бутылка воды, с помощью которой якобы отравили Алексея Навального, может быть и не из Томска, сказал РИА Новости один из разработчиков "Новичка" Леонид Ринк.
Ранее в официальном аккаунте активиста в Instagram появилось заявление, что на бутылке из гостиничного номера в томской гостинице Xander Hotel нашли "Новичок".

"Если учесть, что все бутылки одинаковы, то это мертвая улика. Мы ее посмотреть не можем, а у них она есть. Все бутылки одинаковы, и доказать <...> что это именно та бутылка, невозможно, а значит, эту бутылку можно подготовить в любой точке земного шара", — прокомментировал Ринк.

Нанесение яда на бутылку привело бы не только к смерти Навального, но и всех, кто ее трогал, добавил собеседник агентства.
Здание Европейского парламента в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Депутаты ЕП потребовали "амбициозных" санкций против РФ по Навальному
Двадцатого августа основателя Фонда борьбы с коррупцией госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной — пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального не нашли. Позже его перевезли в Германию, власти которой через несколько дней заявили, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.
При этом известно, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к "Новичку". Кроме того, его изучали около 20 западных государств, в том числе Великобритания, США, Швеция, Чехия. Россия, в соответствии с указом президента от 1992 года, прекратила разработки в области химоружия, а в 2017-м уничтожила весь имеющийся запас таких веществ, что подтвердила ОЗХО.
Полицейские у больничного комплекса Шарите в Берлине - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Разработчик "Новичка" оценил заявление о более сильной версии яда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала