Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал заявления Польши по делу Качиньского пещерной русофобией

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель Всероссийской политической партии "Единая Россия", заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с региональными отделениями "Единой России"
Председатель Всероссийской политической партии Единая Россия, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с региональными отделениями Единой России  - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Председатель партии "Единая Россия", заместитель председателя Совета безопасности Россвии Дмитрий Медведев заявил, что польским властям следует прекратить спекуляции на тему катастрофы в Смоленске, никакой арест или выдача российских граждан невозможны.
Ранее пресс-секретарь генеральной прокуратуры Польши Эва Бялик заявила, что страна инициирует процедуру ареста авиадиспетчеров, работавших на аэродроме Смоленска во время крушения самолета с президентом Лехом Качиньским на борту в 2010 году. Решение суда об аресте диспетчеров станет шагом к объявлению их в международный розыск с последующим требованием выдачи польским властям.

"Понятно, что никакой арест или выдача российских граждан невозможны. Польским властям следует прекратить набившие оскомину спекуляции на тему катастрофы. Тем более что они преследуют очевидно аморальные цели — в очередной раз консолидировать свой электорат на почве пещерной русофобии", — написал Медведев в Facebook.

Он также назвал абсурдным ходатайство польской прокуратуры об аресте трех авиадиспетчеров, работавших в Смоленске при крушении самолета Качиньского.
Кроме того, Медведев заявил, что действия Польши по делу о крушении самолета польского президента Леха Качиньского ничего, кроме сожаления, не могут вызывать.

"Ничего, кроме сожаления и возмущения, подобная активность вызвать не может. Причина катастрофы была установлена. Уровень взаимодействия властей России и Польши (включая президентов и правительства двух стран) по этому делу был беспрецедентным. Хорошо помню этот период", — написал Медведев.

Он добавил, что отношения с Варшавой находятся по ее вине на отвратительном уровне, польский истеблишмент прилагает максимум усилий, чтобы загнать их на дно.
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
В МИД ответили на требования Польши по делу Качиньского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сочи сильный ветер повалил 20 деревьев ВОЗ обновила рекомендации по международным поездкамВ Севастополе несколько районов остались без света из-за непогодыВ Швейцарии подтвердили два случая заражения омикрон-штаммомСША ввели визовые ограничения против девяти чиновников Кубы, заявил БлинкенВ "Зарядье" объявили имена лауреатов "Московской Арт Премии" В США узнали, что у российской армии есть надежная опораВ последний день осени в Москве прошел сильнейший за 69 лет дождьАдвокат Фургала заявил о завершении следствия по делуЦена нефти Brent упала ниже 68 долларов за баррель впервые с 23 августаСильный ветер погубил Тургеневский дуб в усадьбе Спасское-ЛутовиновоПолный запрет поездок не остановит распространение COVID-19, считают в ВОЗВизит Лукашенко в Крым колоссально повлияет на отношения, заявил АксеновАксенов заявил, что Крым с радостью примет ЛукашенкоПрезиденты России и Вьетнама приняли заявление по итогам переговоровRolling Stone: ФБР имеет доступ к перепискам в WhatsAppЧленство Украины должны поддержать все участники НАТО, заявил генсекВОЗ призвала не "наказывать" страны, в которых обнаружили омикрон-штаммЛукашенко заявил, что "Белавиа" будет летать в КрымГенсек НАТО призвал Россию и Белоруссию к прозрачности при военных учениях