Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Названа дата, когда Финляндия упростит для туристов въезд в страну

© Depositphotos / ElenaNoevaМуми–парк в Наантали, Финляндия
Муми–парк в Наантали, Финляндия - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 11 сен — РИА Новости. Финляндия упрощает въезд в страну с 19 сентября, рассказали на пресс-брифинге министры правительства государства.
"Предельное значение заболеваемости было решено сделать 25. Начиная с субботы на следующей неделе в Финляндию можно будет приехать в том числе из Швеции и Германии", — отметила министр внутренних дел Мария Охисало.
С начала пандемии правительство Финляндии придерживалось одного из самых жестких стандартов для открытия границ в ЕС, считая благополучной обстановку в стране, где заболеваемость COVID была восемь случаев на 100 тысяч человек за последние 14 дней.
Как уточнили министры, Минтранс готовится к внедрению тестовой модели для въезда в страну, когда человек может предоставить отрицательный тест на коронавирус.
"Мы можем начать зимний сезон в туризме. Мне очень жаль, что это заняло так много времени, но лучше поздно, чем никогда", — сказал министр экономического развития Мика Линтиля.
Финляндия продолжит контроль на внутренних границах как минимум до 22 ноября.
Финская деревянная бревенчатая баня - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
В Финляндии планируют упростить для туристов правила въезда в страну
Накануне заседания правительства многие ассоциации профильных отраслей (транспорт, отели, туризм), наиболее пострадавшие от ограничений, выпустили заявления, призывающие чиновников изменить стандарты для въезда в страну.
Наибольшее беспокойство вызывала ситуация с бронированием на зимний сезон и, в частности, периода рождественских каникул в Лапландии. Ассоциации также предложили безопасный ввоз путешественников в так называемом "туристическом пузыре". Модель подразумевает максимальную изоляцию гостей от местного населения.
Морской бассейн в Хельсинки - РИА Новости, 1920, 26.01.2020
Нескучный Хельсинки. Чем заняться туристу в финской столице
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала