Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Российские ученые нашли способ обойтись без ИВЛ при лечении COVID-19

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач в госпитале COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова
Врач в госпитале COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сен - РИА Новости. Лишь одному из пятидесяти пациентов с коронавирусом потребовалась искусственная вентиляция легких после ингаляций гелий-кислородной смесью, сообщил журналистам президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев.
"Система апробирована на базе республиканской в Коми больнице. У нас было 50 человек. Из 50 все выжили, это были тяжелые больные. Одного только перевели на аппарат искусственной вентиляции легких… Опыт заключения в республиканской больнице в Сыктывкаре дал положительный (результат), сейчас производство идет", - сказал Черешнев.
Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Вакцинация от коронавируса станет дополнением к визе при путешествиях
Он отметил, что искусственная вентиляция легких - довольно тяжелая нагрузка на организм. На фоне развивающейся пневмонии при COVID-19, когда дыхательная поверхность резко уменьшается, гелий-кислородная подогреваемая до 90-95 градусов смесь значительно превосходит искусственную вентиляцию легких.
По его словам, микробиологи решили усовершенствовать аппараты, которые изначально применяли для таких ингаляций, и сделать раздельные системы вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.
Темпы распространения и летальность
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Куршском заливе задержали литовского политика МаркаускасаВ Узбекистане начали подсчет голосов на президентских выборахВ Петербурге мужчина угрожал сотрудникам магазина пистолетом Российские наблюдатели не выявили нарушений на выборах в УзбекистанеМедведчук оценил предложение Зеленского по транзиту газаВрач назвал "любимые органы" коронавирусаМедведчук обвинил Зеленского в энергетическом кризисе на УкраинеВ центре Москвы произошло массовое ДТППатриарха Варфоломея госпитализировали в СШАВ Узбекистане закрылись участки для голосования на президентских выборахУкраинские националисты провели акцию у дома МедведчукаОмбудсмен сообщил, что в калужской колонии двое осужденных ранили себяМосквичам посоветовали отказаться от личных машин из-за заморозковПоявилось видео с места крушения самолета в ПодмосковьеСпикер парламента Эстонии назвал ситуацию с COVID-19 в стране критической­Глава "Нафтогаза" предложил Европе альтернативу "Северному потоку — 2"Катар недоволен действиями США, сообщили СМИКормящим матерям разрешили прививаться "Спутником V"В посольстве США рассказали о порядке выдачи виз россиянамПушков назвал противостояние, которое определит судьбу Евросоюза