Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция перебрасывает танки к границе с Грецией, сообщили СМИ

© AP PhotoТурецкие военные в Хатае, Турция
Турецкие военные в Хатае, Турция - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
Читать ria.ru в
АНКАРА, 6 сен — РИА Новости. Турция направляет танки из юго-восточной провинции Хатай в приграничную с Грецией северо-западную провинцию Эдирне на фоне кризиса в Восточном Средиземноморье, передает агентство IHA со ссылкой на военные источники.
По информации агентства, два конвоя с техникой, перевозящей около 40 танков, покинули район Рейханлы провинции Хатай на границе с Сирией. Ожидается, что танки будут направлены в Эдирне по железной дороге.
Турецкий фрегат TCG Barbaros - РИА Новости, 1920, 29.08.2020
Турция объявила об учениях в Средиземноморье на фоне кризиса с Грецией
Агентство Anadolu, ссылаясь на свои источники, сообщило, что осуществляется плановая передислокация подразделений Второй армии сухопутных войск Турции, а информация о переброске военной техники к границе с Грецией не соответствует действительности. Минобороны республики пока никак не прокомментировало эти сообщения.
В последние недели резко обострились отношения между Афинами и Анкарой. Это связано с тем, что турецкое судно Oruç Reis начало сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье, в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной (ИЭЗ). Вооруженные силы Греции были приведены в повышенную боевую готовность. Турция ведет также исследования в районе, который Кипр считает своей ИЭЗ.
Греция и Турция обвиняют друг друга в подписании незаконных соглашений о делимитации морских зон, не учитывающих интересы другой стороны.
Офицер греческой армии в населенном пункте на греко-турецкой границе - РИА Новости, 1920, 26.07.2020
Греция проведет военные учения вблизи спорных с Турцией территорий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала