Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США в ходе протестов пострадали двое полицейских, есть задержанные

© AP Photo / David GoldmanПротесты в Висконсине
Протесты в Висконсине - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Восемь человек задержаны, двое полицейских получили травмы в результате беспорядков во время протестов в американском городе Рочестер (штат Нью-Йорк) после гибели афроамериканца Дэниела Пруда от рук полиции, сообщает местный портал Rochester First со ссылкой на полицию.
Сообщается, что в ночь на пятницу в Рочестере в ходе протестов два сотрудника правоохранительных органов получили травмы и были доставлены в госпиталь. После оказания необходимой медицинской помощи их отпустили из больницы.
"В офицеров бросали камни и стеклянные бутылки. Двое получили травмы", - заявили в полиции.
В полиции также подтвердили, что сотрудники правоохранительных органов применяли против протестующих перцовые баллончики и перцовые шарики.
Сообщается, что восемь человек были задержаны в ночь на пятницу за нарушение общественного порядка, двое из них оказывали сопротивление.
Автомобиль въехал в участников акции Black Lives Matter в Нью-Йорке  - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
В Нью-Йорке машина въехала в толпу протестующих
Ранее сообщалось, что Пруд умер от удушья в штате Нью-Йорк после того, как сотрудники полиции надели ему на голову мешок и удерживали прижатым к асфальту в течение двух минут. Согласно отчету о вскрытии, судмедэксперт округа Монро признал смерть Пруда убийством, вызванным асфиксией "в условиях физического удерживания". Также в документе говорится, что дополнительными факторами стали обострение психического расстройства и острая интоксикация фенциклидином. Полицейские, причастные к смерти Пруда отстранены от должности.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала