Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД прокомментировал итоги выборов в Черногории

© REUTERS / Stevo VasiljevicАгитационный плакат оппозиционной коалиции "За будущее Черногории" в Подгорице, Черногория
Агитационный плакат оппозиционной коалиции За будущее Черногории в Подгорице, Черногория - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Москва не собирается вмешиваться во внутренние дела Черногории, ожидает такого поведения от всех, заявили в четверг в МИД РФ.
В Черногории в воскресенье прошли парламентские выборы, по предварительным итогам которых суммарный результат оппозиции превзошел результат правящей ДПС и ее коалиционных партнеров. В среду правившая свыше 30 лет партия Мило Джукановича заявила о готовности формировать парламентское большинство без радикальной просербской оппозиции, косвенно пригласив еврореформистскую URA к сотрудничеству.
Сенатор от Заксобрания Крыма Сергей Цеков на заседании Совета Федерации Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 01.09.2020
В Совфеде поддержали заявление лидера оппозиции Черногории о России
"Внимательно следим за развитием избирательного процесса в Черногории, где продолжается подведение итогов парламентских выборов, состоявшихся 30 августа с.г. С сожалением отмечаем, что и на нынешнем ответственном этапе, когда местным партиям и партийным коалициям предстоит определить будущую конфигурацию законодательной и исполнительной власти, вновь оживились спекуляции насчет "внешнего влияния" на внутричерногорские процессы, в том числе со стороны России. Не исключены провокации", - говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД РФ.
"Разумеется, не собираемся вмешиваться в чужие внутренние дела, ожидаем аналогичного поведения от всех, кому важна стабильность на Балканах", - подчеркнули в министерстве.
Москва рассчитывает, что завершение парламентской кампании в Черногории пройдет в мирной обстановке, а скупщина и правительство Черногории в новом составе сформулируют приоритеты, отвечающие интересам своего народа, резюмировали в ведомстве.
Флаг Черногории на фоне города Котор - РИА Новости, 1920, 01.09.2020
Лидер оппозиции Черногории: санкции против РФ - полностью ошибочный шаг
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала