Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия вышлет норвежского дипломата в ответ на действия Осло

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг — РИА новости. Одного из старших дипломатов норвежского посольства в Москве объявили персоной нон грата и дали на отъезд три дня, заявил МИД России.
Ранее персоной нон грата объявили одного из сотрудников посольства России в Осло, имя высылаемого дипломата не называлось.
Американская подводная лодка USS Seawolf (SSN 21) у берегов Тромсё. 21 августа 2020
СМИ: США послали России "сигнал" с помощью секретной подлодки
"В связи с недружественной акцией норвежских властей, объявивших 18 августа российского дипломата persona non grata, 28 августа посол Королевства Норвегия в Москве Руне Ресаланд был приглашен в МИД России и информирован, что в качестве ответной меры один из старших дипломатов посольства Норвегии также объявлен persona non grata", — говорится в сообщении.
Аккредитация норвежского дипломата будет прекращена в течение трех дней — именно такой срок норвежцы отвели российскому дипломату для отъезда, отмечает МИД.
Как полагают в Москве, проводимая Осло "деструктивная линия неизбежно негативно сказывается на атмосфере двусторонних отношений", причем ответственность за последствия такой политики полностью ложатся на норвежские власти.
Вид на Вену
Австрия высылает российского дипломата
В свою очередь, в норвежском МИД РИА Новости заявили, что считают высылку своего дипломата "совершенно необоснованной", поскольку он "не нарушал никаких правил".
Как сообщил РИА Новости информированный источник, из Москвы высылается советник посольства Ян Флэте.

Шпионский скандал

В середине августа Служба безопасности полиции Норвегии (PST) заявила об аресте 50-летнего мужчины, которого подозревают в передаче гостайны "российскому разведчику".
Ему вменяют предоставление зарубежному государству информации, которая "может навредить фундаментальным интересам Норвегии". По этому обвинению ему грозит до 15 лет заключения
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
Случаи высылки иностранных дипломатов из России в 2010-2020 годах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала