https://ria.ru/20200828/pokhudenie-1576435577.html
Диетолог развеяла популярный миф о похудении
Диетолог развеяла популярный миф о похудении
Мнение о том, что арбуз и дыня гарантированно помогают сбросить лишней вес, — заблуждение, заявила главный внештатный диетолог Московской области Инна Пичугина. РИА Новости, 28.08.2020
2020-08-28T14:48
2020-08-28T14:48
2020-08-28T16:18
похудение
алексей пичугин
московская область (подмосковье)
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/08/12/1575940354_0:0:1778:1000_1920x0_80_0_0_75ba786fb9d29ad7b119dfdad4b02dde.jpg
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Мнение о том, что арбуз и дыня гарантированно помогают сбросить лишней вес, — заблуждение, заявила главный внештатный диетолог Московской области Инна Пичугина.Напротив, из-за большого содержания воды эти бахчевые вызывают резкое повышение аппетита, отметила врач. Кроме того, в их составе есть сахароза и фруктоза, которые поднимают уровень сахара в крови."Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом", — приводит слова специалиста пресс-служба подмосковного Минздрава.Чтобы с максимальной пользой употреблять арбузы и дыни, эксперт порекомендовала есть их вместо пирожных и конфет во время основного приёма пищи. Нормой можно считать 200-300 граммов в сутки.При этом людям с диабетом, болезнями почек, сердца и сосудов лучше ограничить употребление этих бахчевых. Больным с обострением язвы, гастрита и при наличии других проблем с желудочно-кишечным трактом стоит вовсе от них отказаться, добавила Пичугина.
https://radiosputnik.ria.ru/20200807/1575450682.html
https://ria.ru/20200807/1575471113.html
московская область (подмосковье)
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/08/12/1575940354_270:0:1603:1000_1920x0_80_0_0_1c2b22e24778d4ae8936b92b0d761c69.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
похудение, алексей пичугин, московская область (подмосковье), общество
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Мнение о том, что арбуз и дыня гарантированно помогают сбросить лишней вес, — заблуждение, заявила главный внештатный диетолог
Московской области Инна Пичугина.
Напротив, из-за большого содержания воды эти бахчевые вызывают резкое повышение аппетита, отметила врач. Кроме того, в их составе есть сахароза и фруктоза, которые поднимают уровень сахара в крови.
"Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом", — приводит слова специалиста пресс-служба подмосковного Минздрава.
Чтобы с максимальной пользой употреблять арбузы и дыни, эксперт порекомендовала есть их вместо пирожных и конфет во время основного приёма пищи. Нормой можно считать 200-300 граммов в сутки.
При этом людям с диабетом, болезнями почек, сердца и сосудов лучше ограничить употребление этих бахчевых. Больным с обострением язвы, гастрита и при наличии других проблем с желудочно-кишечным трактом стоит вовсе от них отказаться, добавила Пичугина.