Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США обнаружили всплывшую российскую подлодку около Аляски

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАтомные подводные лодки "Челябинск" и "Омск" стоят у причала
Атомные подводные лодки Челябинск и Омск стоят у причала
Атомные подводные лодки "Челябинск" и "Омск" стоят у причала. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Американские военные заявляют, что подлодка всплыла близ Аляски, ей готовы помочь при необходимости, при этом они утверждают, что субмарина российская.
"Командование воздушно-космической обороны Северной Америки и Северное командование ВС США внимательно следят за российской подводной лодкой, которая всплыла сегодня близ Аляски. Мы внимательно отслеживаем корабли, представляющие интерес, включая корабли иностранного военно-морского флота, в нашей зоне ответственности", - говорится в заявлении Северного командования Вооруженных сил США.
"Нынешняя российская военная деятельность происходит в международных водах на значительном удалении от территориальных вод США. Мы не получали никаких запросов о помощи от российского флота или других моряков в этом районе. Мы всегда готовы помочь тем, кто терпит бедствие", - отмечается в заявлении.

Нештатной ситуации нет

Всплывшая недалеко от берегов Аляски российская субмарина – это участвующий в учениях атомный подводный крейсер "Омск", никакой нештатной ситуации нет, сообщил РИА Новости источник в Тихоокеанском флоте.
"Это российская подлодка "Омск", которая участвует в учениях", - сказал собеседник агентства.

Жалоба американских рыбаков

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на береговую охрану США сообщило, что американские рыбаки пожаловались на присутствие российских военных кораблей в Беринговом море.
"Несколько рыболовецких судов, которые занимались промыслом в Беринговом море, уведомили нас, что они встречались с этими кораблями (российскими) и обеспокоены этим", - сообщил представитель береговой охраны Кип Уодлоу.
Береговая охрана связалась с военным командованием США на Аляске, которое заявило, что корабли российского ВМФ находятся в регионе для участия в учениях.
Учения Тихоокеанского флота ВМФ России. Архивное фото
Российские корабли атаковали подводную лодку "противника" в Японском море

Учения в Беринговом море

В четверг ТОФ сообщал, что по плану военно-морских учений "Океанский щит-2020" и тактических учений ТОФ с группировкой сил в дальней морской зоне, флагман ТОФ Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Варяг" и субмарина "Омск" провели в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели.
Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" произвёл пуск противокорабельной крылатой ракеты комплекса "Вулкан", а АПККР "Омск" атаковал цель из-под воды противокорабельной ракетой "Гранит". По данным объективного контроля обе ракеты успешно поразили мишени на дистанциях более 450 и более 320 километров соответственно.
В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что походы российских кораблей проходят строго в соответствии с международными правилами.

К-186 "Омск"

К-186 "Омск" - российская многоцелевая атомная подводная лодка с управляемым ракетным вооружением модернизированного проекта 949АМ "Антей", входящая в состав Тихоокеанского флота ВМФ России.
Вооружена крылатыми ракетами "Оникс", "Циркон", "Калибр", предназначена для уничтожения авианосных ударных соединений дальностью до тысячи километров и наземных целей дальностью до 2,6 тысячи километров.
Атомная подводная лодка (АПЛ) Юрий Долгорукий
Ветеран ВМС США объяснил, чем чревата борьба с российскими подлодками
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала