Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский МиГ-31 перехватил норвежский самолет над Баренцевым морем

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкИстребитель-перехватчик МиГ-31
Истребитель-перехватчик МиГ-31
Истребитель-перехватчик МиГ-31. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Российский МиГ-31 перехватил над нейтральными водами Баренцева моря норвежский самолет базовой патрульной авиации, сообщил Национальный центр управления обороной.
Как уточняется в заявлении, средства контроля воздушного пространства увидели приближающуюся к государственной границе цель. Экипаж поднятого для перехвата истребителя из состава дежурных сил ПВО Северного флота с безопасного расстояния идентифицировал ее как Р-3С "Орион", принадлежащий ВВС Норвегии.
Многоцелевой истребитель Су-27
Су-27 перехватил три самолета разведчика над Балтийским морем
После того как самолет сделал разворот в противоположном направлении от границы, МиГ-31 благополучно вернулся на аэродром. В ведомстве подчеркнули, что полет российского перехватчика проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Госграницу норвежский борт не нарушил.
За последний месяц специалисты уже несколько раз засекали иностранные самолеты вблизи российских территорий. Так, накануне над Баренцевым морем произошел аналогичный случай с Р-3С "Орион" ВВС Норвегии, а 21-го числа истребитель Су-30СМ поднимался на перехват американского RC-135 над Черным морем.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто в Хельсинки
Лавров обсудил с главой МИД Финляндии действия НАТО на Балтике
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала