Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В Турции рассказали, куда поселят заболевших коронавирусом туристов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг – РИА Новости. В Турции рассказали, куда поселят заболевших коронавирусом туристов, сообщает АТОР.
Министерство туризма и культуры ужесточило требования к отелям. С 24 августа все объекты размещения, вне зависимости от того, получили ли они "сертификат здоровья" или нет, обязаны выделить часть номерного фонда под размещение туристов с коронавирусом. Гостиницам, которые проигнорируют это требование, грозит аннуляция сертификата.
Количество комнат-изоляторов будет варьироваться в зависимости от номерного фонда. Так, объектам, у которых до 50 номеров, предписано выделить для изоляции одно помещение, до 100 номеров — два, до 200 – четыре, до 300 – шесть. Если номеров более 500, то владельцы обязаны предоставить 10 из них для карантина постояльцев.
Они будут располагаться на одном этаже и в отдельном блоке, чтобы минимизировать потенциальные контакты с другими отдыхающими.
Если у отеля нет возможности выделить такие помещения на удалении от основного номерного фонда, то для физического дистанцирования по две комнаты с каждой стороны от изолятора должны оставаться пустыми.
В документе также говорится, что туристы, у которых диагностирован коронавирус, и для его лечения не требуется госпитализация, смогут остаться в отеле в комнате-изоляторе вместе с родственниками или другими сопровождающими. Покидать помещение запрещено.
Отдых на Мальдивах
Ирина Дубцова — о лучшем месте отдыха, рыбалке и любимой еде
Их обеспечат едой и напитками, будут убирать номер. Персонал, который будет обслуживать таких постояльцев, пройдет специальную подготовку. Ему также запретят контактировать с другими сотрудниками и гостями. Продукты, которые будут использоваться для туристов в изоляции, будут храниться отдельно.
Российские туристы на борту рейса 2143 Анталья – Москва авиакомпании Аэрофлот
Туристы рассказали, что после приезда из Турции к ним приходит полиция
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Во Владивостоке водитель автобуса пожаловался на 15-часовой рабочий деньМосквичам рассказали о погоде в пятницуДва дивизиона С-400 отправляются в Белоруссию с Дальнего ВостокаВ Новосибирской области школьник попал в лоб однокласснику из пневматикиВолодин рассказал, когда фракции обсудят признание ДНР и ЛНРВ Приморье выявили первый случай омикрон-штаммаВ Москве в 2021 году прошло рекордное число высокотехнологичных операцийСМИ: Британия перебросила на Украину бойцов элитного военного подразделенияВ Мосгордуме призвали захоронить Ленина "рядом с родственниками"В Москве и области объявили "желтый" уровень погодной опасностиИсточник раскрыл подробности обвинения замглавы Минтранса ТокареваРоссиян предупредили о новой схеме мошенничества под предлогом инвестицийЭксперт рассказал, чем опасен разрыв отношений с США в кибербезопасностиЭксперт назвала обязательное условие для перехода на зеленую энергетикуМИД Казахстана оценил резолюцию Европарламента по ситуации в странеПри взрыве грузовика в Гане погибли не менее 17 человекВ Хабаровском крае выявили первый случай "омикрона"Антонов обвинил США в "раздувании мыльного пузыря" из-за УкраиныРакетоносцы Ту-160 пролетели над Баренцевым и Белым морямиВ США рассказали о консультациях с союзниками по антироссийским санкциям