Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МСП Банк подписал соглашение о взаимодействии с концерном "Алмаз-Антей"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПодписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", АО "Корпорация "МСП" и АО "МСП Банк"
Подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между АО Концерн ВКО Алмаз-Антей, АО Корпорация МСП и АО МСП Банк
Читать ria.ru в
КУБИНКА (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 24 авг- РИА Новости. МСП Банк и Корпорация МСП подписали на полях форума "Армия 2020" в подмосковном парке "Патриот" трехстороннее соглашение о сотрудничестве с концерном "Алмаз–Антей" с целью оказания поддержки субъектам МСП, деятельность которых связана с выполнением программы диверсификации производства концерна и выпуска высокотехнологичной гражданской продукции, а также при поиске проектов быстрорастущих инновационных субъектов МСП в сфере производства гражданской продукции.
Соглашение, а также "дорожная карта" по его реализации подписаны сроком на три года.
Как сообщил журналистам после подписания документа председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов, банк рассматривает три направления взаимодействия с концерном "Алмаз-Антей".
"Основное из них - это финансирование высокотехнологичных субъектов МСП. Мы уже прокредитовали ряд предприятий, которые относятся к приоритетным направлениям деятельности концерна, - это высокотехнологичные компании, газели, стартапы с научно-техническим потенциалом. В этом мы можем стать полезными для концерна. Второе направление - это взаимодействие с "Алмаз-Антей" в части тех поставщиков, малых и средних предпринимателей, которые у них являются базовыми, основными. И мы могли бы рассмотреть соучастие в качестве банка-кредитора для развития их бизнеса. И третье - на сегодняшний день в банке открыто порядке 47 представительств во все городах, которые являются приоритетными. Это Северный Кавказ, Дальний Восток. С их помощью мы будем искать соответствующих предпринимателей и предприятия, которые смогли бы стать потенциальными поставщиками", - сказал Голованов.
Вывеска МСП банка
МСП Банк профинансировал расширение самарского агропредприятия "Нива"
Генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман подчеркнул, что подписанные соглашение и дорожная карта - это "чётко структурированные документы, позволяющие поэтапно контролировать результаты совместной работы".
Что касается продвижения уже производящейся концерном продукции гражданского назначения и созданием рынка сбыта для такой продукции, которая будет выпускаться в ближайшее время, то Корпорация МСП будет разрабатывать маркетинговые стандарты для предприятий концерна. "Для реализации проектов будут привлекаться субъекты МСП, наша задача: создать благоприятные условия для компаний малого и среднего бизнеса по их интеграции в такие проекты, в том числе путём информирования субъектов МСП о потребностях концерна", - сообщил он.
Заместитель генерального директора по производственно-технологической политике АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" Александр Ведров, в свою очередь, отметил, что у "Алмаз-Антея" как одного из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса, "уже есть отработанные технологии и реализации задач для гражданской отрасти".
"Пока рановато говорить, в связи с подписанным соглашением, о процентном соотношении и перераспределении гражданской и оборонной промышленности на нашем предприятии. Совершенно очевидно, что масштаб и технологии, которые будут поддержаны МСП, в ближайшее время будут давать свои результаты", - сказал журналистам Ведров.
В пресс-службе МСП банка напоминли, что соглашение подписано во исполнение поручений президента России по диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса и привлечению их к реализации национальных проектов,
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала