Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Белоруссия не признала нарушение воздушного пространства Литвы

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУчастники мирной акции протеста возле Комаровского рынка в Минске
Участники мирной акции протеста возле Комаровского рынка в Минске
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг – РИА Новости. МИД Белоруссии не признал нарушение воздушного пространства Литвы и вручил послу Андрюсу Пулокасу ноту протеста из-за инцидента с воздушными шарами.
Накануне с литовской территории запустили объект, который нарушил государственную границу и углубился на территорию республики на три километра.
Сотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске, где проходит акция протеста
Белорусских протестующих призвали не опираться на "импортные эмоции"

"Спланированная провокация"

В Белоруссии расценили это как спланированную провокацию и призвали Вильнюс должным образом расследовать происшествие .
По данным белорусского Минобороны, из Литвы прилетел зонд из восьми воздушных шаров с антигосударственной символикой. В министерстве подчеркивали, что членам экипажей вертолетов Ми-24 удалось разрешить ситуацию без применения оружия.
"Хотелось бы всех предупредить: мы выполняем нашу работу и будем ее выполнять впредь решительно, в соответствии с нашим законодательством", - заявил и.о. заместителя главкома ВВС Белоруссии Олег Орлов.
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
Литва призвала США ответить на "жестокость" в Белоруссии

"Внешние центры силы"

Ранее Министерство обороны Белоруссии сообщило о возросшей активности иностранных самолетов у рубежей страны. В ответ на это Александр Лукашенко заявил, что республика будет реагировать на нарушителей госграницы без предупреждения.
Глава государства отмечал, что против Белоруссии действуют несколько внешних центров сил, где осели "правительства в изгнании". По его словам, сейчас оппозиция претендует на многомиллионную поддержку от Евросоюза, о которой недавно заявили в Европе, однако эти деньги без ведома государства в страну не поступят.
Участники акции протеста в Минске
"Майдан" не нужен: США обескуражены страшной правдой о белорусахМногие обратили внимание, что США и Евросоюз тянули больше недели, чтобы высказать хоть что-нибудь внятное по поводу политического кризиса в Белоруссии. Почему же так вышло? Объяснение кроется в результатах соцопросов.
Кроме того, в Кремле также выражали обеспокоенность ситуацией в Белоруссии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что в республике можно заметить прямые и косвенные признаки внешнего вмешательства.
"Сами мы считаем это неприемлемым и призываем всех дать возможность белорусам самим урегулировать свои проблемы", - сказал он.
Представитель также добавил, что никто не говорит про непосредственное нападение, а ситуация с вмешательством - "это история, которую можно прослеживать на протяжении последнего десятилетия весьма и весьма красноречиво".
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Белорусско-украинская граница
Пошутить не вышло: военные Белоруссии об инциденте на границе с Литвой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала