Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консилиум подтвердил обоснованность лечения Навального, заявили в Омске

Читать ria.ru в
ОМСК, 24 авг - РИА Новости. Немецкие специалисты получили в Омске данные всех исследований Алексея Навального, совместный консилиум подтвердил обоснованность лечения, сообщило министерство здравоохранения Омской области.

"Ранее специалисты компании санитарной авиации, прибывшие в Омск для транспортировки А.А.Навального в Берлин, также получили данные всех диагностических исследований и на совместном врачебном консилиуме подтвердили обоснованность выбранной россиянами тактики лечения", - говорится в сообщении минздрава Омской области.

Как сообщили в региональном минздраве, российская сторона уже передала немецким коллегам изображения МРТ пациента и получила от клиники Charite письмо с выражением признательности за установленное сотрудничество.
В минувший четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Он был госпитализирован в реанимацию, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сразу предположила, что его отравили. В больнице в свою очередь говорили, что отравление - только одна из возможных причин состояния пациента, а ядов в крови или в моче Навального не нашли.
Акции в поддержку Алексея  Навального
Зачем нас убеждают поверить в отравление Навального
Российские медики назвали основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. В субботу Навального перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite. В понедельник главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский рассказал журналистам, что в Charite им сообщили, что Навальный по-прежнему "находится в стабильном тяжелом состоянии", а сами немецкие врачи выразили благодарность омским коллегам "и тоже не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти".
Как сообщили в понедельник в Charite, проведенная немецкими врачами диагностика Навального указывает на отравление веществом группы "холинэстеразы", при этом конкретное вещество, которое вызвало отравление, не известно, ведется еще один обширный анализ. В немецкой клинике также рассказали, что Навального лечат препаратом атропин в соответствии с диагнозом, он остается в искусственной коме, его состояние "серьезное", но острой угрозы жизни нет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала