Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

Жириновский оценил шансы Лукашенко остаться у власти

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРуководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир Жириновский
Руководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир Жириновский
Руководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир Жириновский. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Президенту Белоруссии Александру Лукашенко будет тяжело остаться главой государства, так как Москва "больше не даст столько, сколько давала" раньше, а Запад будет оказывать поддержку только в случае "сдачи" Белоруссии под новое прозападное правительство, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Пока мы не можем дать окончательную оценку деятельности Александра Григорьевича (Лукашенко). Мы не знаем его сокровенные мысли. Конечно, ему хочется остаться главой … Но он же понимает, что устоять ему будет тяжело. Москва больше не даст столько, сколько давала, Запад даст в случае сдачи Белоруссии, как на Украине, под новое прозападное правительство, а тогда ему места нет в этой системе", - сказал Жириновский в ходе митинга ЛДПР в честь Дня российского флага и в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Трансляция мероприятия велась в социальных сетях.

Жириновский считает, что вместо Лукашенко к власти могут прийти те, кто позволят событиям в Белоруссии развиваться по украинскому сценарию.
"Поэтому самый лучший выход для него из положения – это убедиться, что без той большой помощи, которую оказывает Россия, ему не устоять. Тогда можно не сдавать Белоруссию прозападным, а со всей Белоруссией войти в состав России и оставить о себе память, как человек, который укрепил и Белоруссию, и Россию", - сказал Жириновский.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что без него Белоруссию "покрошили бы и выплюнули"
Митинг ЛДПР проходил в ограниченном формате - только с участием актива, депутатов фракции и СМИ на территории Института мировых цивилизаций.
Ранее в пресс-службе ЛДПР РИА Новости сообщили, что мэрия Москвы не согласовала проведение открытого митинга 22 августа на Пушкинской площади из-за ограничений на массовые мероприятия в связи с эпидемией COVID-19.
Пресс-служба отмечает, что ЛДПР ежегодно проводит митинг 22 августа в День государственного флага.
 Светлана Тихановская
Эксперты оценили, как работа политтехнологов изменила образ Тихановской
Чат17
Популярные комментарии
Зачем объединяться со страной, которая в половине уж точно против этого объединения? Получить еще проблем? Опять что бы называли оккупантами и при этом все там отстраивать? Не надоело уже? Может проще установить обычные взаимовыгодные отношения и все...
22 августа, 15:14
Как всегда, устами Жириновского глаголет истина, часто неприглядная в своей наготе в момент её изречения.
22 августа, 15:25
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала