Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

МИД Белоруссии готов обсуждать с зарубежными партнерами ситуацию в стране

© Sputnik / Виктор ТолочкоПротесты в Минске
Протесты в Минске
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей в ходе телефонного разговора со швейцарским коллегой Иньяцио Кассисом заявил о готовности Минска к диалогу с зарубежными партнерами по ситуации в стране.
Как отметили в МИД Белоруссии, беседа состоялась 14 августа 2020 года по инициативе швейцарской стороны.
"В центре внимания беседы находились прошедшие выборы президента Республики Беларусь и актуальная ситуация в нашей стране... Была отмечена готовность белорусской стороны к конструктивному и объективному диалогу с зарубежными партнерами по всем вопросам, связанным с развитием событий в Беларуси во время избирательной компании и после ее завершения", - говорится в сообщении белорусского МИД.
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш
Чешский премьер заявил о необходимости повторных выборов в Белоруссии
 
Чат7
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала