Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Эксперт рассказал о влиянии резус-фактора на вакцинацию от COVID-19

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. При вакцинации от коронавирусной инфекции резус-фактор не будет иметь значения, защита будет у людей как с положительным, так и с отрицательным, сообщил РИА Новости директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.
Ранее газета "Известия" со ссылкой на исследования испанских и бразильских учёных написала, что у людей с отрицательным резус-фактором риск заражения коронавирусом может быть повышен.

"При вакцинации людей резус-фактор не будет играть никакого значения... Одинаково будут все защищены, наша вакцина проникает совсем по другим принципам, а не по тем, по которым в клетку проникает сам возбудитель",- рассказал Гинцбург.

В свою очередь руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова сообщила РИА Новости, что влияние резус-фактора на риск заражения коронавирусом требует дополнительного изучения.
Пробирки с кровью
Установлена наименее уязвимая к коронавирусу группа крови
"Это предстоит оценить на большом количестве людей в последующем, пока никаких подтверждающих данных о влиянии нет",- подчеркнула она, отметив, что в России больше людей с положительным резус-фактором.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала