Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Ученые связали риск заразиться коронавирусом с резус-фактором

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Ученые обнаружили связь между резус-фактором и заражением коронавирусом, сообщают "Известия" со ссылкой на исследования.
Так, специалисты из Университета Барселоны (Испания) и Университета Кампинас (Бразилия) проанализировали показатели распространения коронавируса в 126 странах и обнаружили, что рост числа заражений по экспоненте был характерен для государств, где проживает наибольшее количество людей с отрицательным резус-фактором.
Коронавирус SARS-CoV-2
Врач рассказала о влиянии коронавируса на мозг
В частности, "взрывные" вспышки коронавируса были зафиксированы в таких странах, как Австралия, Австрия, Бразилия, Новая Зеландия, Испания, Великобритания, Швейцария и США. Исследователи объясняют данную ситуацию тем, что для людей всех групп крови с отрицательным резус-фактором характерно более быстрое заражение коронавирусом.
Как отмечает издание, повышенная заболеваемость может быть следствием связи между резус-фактором и иммунным ответом организма. Так, ранее ученые из Карлова университета (Чехия) обнаружили, что такие люди чаще сообщают об аллергических, пищеварительных, сердечных, гематологических, иммунных и неврологических проблемах. Также чешские исследователи пришли к выводу, что при отрицательном резус-факторе наблюдается более высокий риск развития сердечно-сосудистых, респираторных и других заболеваний, что может повлиять на появление осложнений.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала