Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравчук предложил создать делегацию по вопросу возвращения Крыма Украине

Читать ria.ru в
КИЕВ, 4 авг – РИА Новости. Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе не может заниматься вопросом возвращения Украине Крыма, для этого должна быть безотлагательно создана другая делегация с крымскими татарами в составе, считает первый президент Украины, представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.
"Необходимо искать решение (по возвращению Крыма Украине – ред.), но параллельно, поскольку в минской трехсторонней контактной группе (это делать – ред.) невозможно, потому что люди подготовлены и имеют опыт работы именно в этом регионе (в Донбассе)", - сказал Кравчук во вторник в интервью телеканалу "112. Украина".
Машина скорой помощи на контрольно-пропускном пункте Станица Луганская
Кравчук назвал минские договоренности временными
Он отметил, что для обсуждения вопроса возвращения Крыма Украине должна быть безотлагательно создана в Киеве отдельная делегация или группа, в которую также должны войти представители крымских татар. "Мы должны найти отдельные подходы, отдельные концептуальные решения, отдельную философию, отдельные предложения относительно Крыма. Но то, что это нужно делать, у меня нет никакого сомнения… Я бы предложил не откладывать эту тему", - сказал Кравчук.
Он также отметил, что в Конституции Украины необходимо уточнить, что Крым является не просто территориальной автономией, а национальной территорией. "Это совсем другое толкование, позиция, совсем другая философия, совсем другие права и совсем другая структура власти", - отметил он, добавив, что это комплексный вопрос.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Член Совета Федерации Федерального Собрания России Алексей Пушков
Пушков оценил требование Кравчука отдать Украине 300 миллиардов долларов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала