Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко рассказал о многовекторной политике Белоруссии

© Фото : Пресс-служба Президента Республики БеларусьПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко во время ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в предвыборном послании оценил состояние отношений Минска и Москвы.
Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Белоруссии или в России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла (Россия — прим. ред.) на партнерские, напрасно.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
президент Белоруссии
При этом он подчеркнул, что Белоруссия "не дружит с кем-то против кого-то", а проводит многовекторную и предсказуемую внешнюю политику.
По мнению белорусского президента, Россия "боится потерять" Белоруссию, поскольку кроме Минска, у Москвы, как считает Лукашенко, не осталось "по-настоящему близких" союзников.
Он заметил, что к Белоруссии стали "проявлять все более предметный интерес" западные страны. Китай же Лукашенко назвал другом, который "рассчитывает на стабильность" в отношениях с Минском.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко оценил потери Белоруссии от "нефтяных разборок" с Россией

"Все заканчивается миром"

Комментируя слова Лукашенко о "предметном интересе" со стороны Запада, сенатор Алексей Пушков предположил, что этот интерес в том, чтобы "оторвать Белоруссию от России" и добиться смены режима.
В этом, считает сенатор, больше всего заинтересованы США. По словам Пушкова, Лукашенко считает, что сможет извлечь выгоду из этой ситуации.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Почему Лукашенко скоро исправит свою ошибку
"Никому пока такая игра не удавалась", — написал российский политик в Твиттере.
Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров подчеркнул, что Россия считает Белоруссию членом Союзного государства и относится к республике как к "братскому народу". В то же время у каждой страны есть свои интересы, из-за чего могут возникать разногласия, отметил он.
"Это нормальный процесс, когда ближайшие соседи выясняют отношения, но потом все заканчивается миром. Я думаю, так будет и у нас", — заявил Джабаров РИА Новости.
Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников счел слова Лукашенко намеком на все существующие между Москвой и Минском споры.
По его словам, за этими высказываниями могут стоять "определенные обиды".
Я думаю, что это намек на все экономические "бодания", в этом смысле намек на то, что Евразийский союз, который возник уже после союзничества, некоторым образом заменяет экономические отношения между двумя нашими странами. На самом деле это обосновано, и его слова, я считаю, тоже обоснованы.
Леонид Калашников
Леонид Калашников
депутат Госдумы
Калашников заметил, что Россия не может "вычленять" отдельные страны из евразийского пространства и давать им преференции.
Владимир Жириновский
Жириновский не исключил волнений в Белоруссии в случае победы Лукашенко
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала