Рейтинг@Mail.ru
В США сомневаются в успехе российской вакцины от COVID-19 - РИА Новости, 31.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В США сомневаются в успехе российской вакцины от COVID-19

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в медиабанкСотрудник научно-исследовательской лаборатории "Генные и клеточные технологии" при Казанском федеральном университете готовит препарат
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 31 июл - РИА Новости. Россия, Китай и другие страны вряд ли опередят США в создании вакцины от коронавируса, уверен главный инфекционист США Энтони Фаучи.
"Мы продвигаемся очень быстро, я не думаю, что появятся вакцины настолько раньше нашей, что мы будем должны зависеть от других стран в получении вакцины", - сказал Фаучи на слушаниях в конгрессе.
Пробирки с кровью для анализа перед выпиской добровольцев испытаний вакцины от коронавируса в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко
Компании России и Китая обсуждают совместные испытания вакцин от COVID-19
"Я надеюсь, что китайцы и русские в действительности испытывают вакцину перед тем, как они вводят ее кому-либо, поскольку заявления о существовании вакцины, готовой к распространению без проведения испытаний, думаю, по меньшей мере проблематично", - сказал специалист. Он подчеркнул, что испытывает "осторожный оптимизм о возможности получить вакцину в конце текущего - начале 2021 года".
Сейчас в США вакцину создают сразу несколько частных компаний, одна из них находится уже на третьем этапе испытания вакцины от коронавируса. Как сообщил на слушаниях Фаучи, в клинические испытания вовлечены 30 тысяч человек. Еще 250 тысяч подали заявки на участие в испытании новейшей вакцины.
Как говорила ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова, наибольшие перспективы в России сейчас имеют две вакцины от коронавируса: разработанные центром Гамалеи и "Вектором". Регистрация первой планируется в августе, производство - в сентябре, второй - в сентябре и октябре соответственно.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным Университета имени Джонса Хопкинса, в мире выявлены уже более 17,3 миллиона случаев заражения, свыше 673 тысяч человек скончались.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время брифинга
Два варианта. Голикова назвала самые перспективные вакцины от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала