Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Ношение масок в российских вузах станет обязательным с 1 сентября

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Ношение масок в вузах в новом учебном году станет обязательным требованием, исключение может быть сделано для тех, у кого подтверждено наличие антител к коронавирусу, сообщило Минобразования в телеграм-канале.
Ранее об этом завил глава ведомства на онлайн-совещании с ректорами вузов.
"Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции", — сказал он.
При этом, по словам министра, обеспечить студентов и преподавателей масками должны университеты. Если у людей выявят антитела, они смогут посещать занятия без масок. Для этого нужно будет предоставить справку. При чтении лекций преподаватели могут снять маску.
Правила использования одноразовых медицинских масок
25 марта 2020, 11:17Распространение коронавируса
Медицинские маски: инструкция по применению
Инфографика
Посмотреть
Кроме того, все учебные корпуса вузов должны быть обеспечены системой термометрии для того, чтобы снизить риски заражения инфекцией.
Студенты из стран, с которыми налажено авиасообщение, по приезде в Россию должны будут соблюдать двухнедельный карантин и сдать тест на наличие вируса на 10-12-й день после прибытия — только после этого они могут быть допущены к занятиям.
Для тех, кто въехать в страну не сможет, вузы обеспечат доступ к учебным занятиям в онлайн-формате. Иногородним студентам, прибывающим из "красной зоны" для того, чтобы приступить к обучению, также придется сдать тест на коронавирус.
В ходе совещания также затронули вопрос о дате начала нового учебного года.
"Вузы имеют право сдвинуть начало учебного года на два месяца. Однако 92 процента российских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября", — сказал Фальков.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Финансист предупредил, какие купюры валют лучше не хранить домаСпасатель предупредил об опасности обморожения даже при небольшом холодеПосольство рассказало о состоянии пострадавшей в ДТП в Доминикане россиянкиПушков раскрыл мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон"Разбомбить "Северный поток — 2". В Раде оценили смену курса ВВС БританииНа Украине программисту не дали работу из-за отказа общаться на русскомИммунолог заявил о росте смертности от "омикрона" среди малышейУмер старейший мужчина в миреАналитик объяснил, надо ли готовиться к очередному обвалу рубляРоссияне моментально начали бронировать путевки с туристическим кешбэкомСистема "Мир" в 2021 году обогнала Visa и Mastercard на WildberriesСША отметили снижение числа кибератак на фоне контактов Путина и БайденаВ Белом доме призвали Москву "принять решение" по европейской безопасностиВ России отмечают Крещение ГосподнеВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нетГосдеп обвинил Белоруссию в дестабилизации на границе с УкраинойКоординатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНР