Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон о трехдневном голосовании

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкДевушка принимает участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ в Сочи
Девушка принимает участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ в Сочи
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Владимир Путин подписал закон о многодневном голосовании на выборах всех уровней. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.
Ранее поправки в избирательное законодательство приняли в Госдуме и одобрили в Совфеде. Теперь формат многодневного голосования в России будет распространяться не только на местные, но и на думские выборы. По решению избирательной комиссии участки смогут работать в течение нескольких дней подряд, но не более трех.
Дополнительное пленарное заседание Государственной Думы РФ
ЛДПР изменила позицию по проекту о многодневном голосовании
Подсчитывать бюллетени при таком формате волеизъявления будут в последний день, формат голосования вне зданий избиркомов — на придомовых территориях — при многодневных выборах сохранится.
При этом досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям в таких случаях организовывать не будут.
Также инициатива регулирует порядок отзыва члена комиссии. Согласно поправкам, это происходит по строго определенной процедуре: сначала политическая партия вносит в руководящий орган, назначивший члена комиссии, мотивированное представление о его отзыве, а затем и новую кандидатуру. Если предложений по замене нет, инициативу рассматривать не будут.
Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова ранее отмечала, что в случае принятия закона о трехдневном голосовании в порядке проведения выборов придется многое поменять.
С 25 июня по 1 июля включительно в России проходило голосование по поправкам к Конституции, внесение изменений в Основной закон поддержали 77,92 процента избирателей. Тогда эксперты отмечали, что опыт многодневного голосования удался и показал свою эффективность.
Жители Казани на избирательном участке №42 во время голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России
Эксперт: многодневные выборы – это общемировая практика
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала