Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Австрия снимет запрет на пассажирские авиарейсы из России с 1 августа

© РИА Новости / Владимир СергеевПассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЕНА, 31 июл — РИА Новости. Власти Австрии с 1 августа снимают запрет на пассажирские авиарейсы из России и ряда стран, но вводят ограничения на въезд, сообщил венский международный аэропорт.
Прибывающим в Австрию из стран с неблагоприятной обстановкой вокруг COVID-19 с 1 августа необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус и отправиться на десятидневный карантин. Помимо России, к неблагоприятным регионам, по оценке австрийских властей, относятся Египет, Албания, Бангладеш, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Болгария, Чили и Эквадор. Также в этом списке Индия, Индонезия, Иран, Косово, Мексика, Молдавия, Нигерия, Северная Македония, Пакистан, Перу, Филиппины, Португалия, Румыния, Швеция, Сенегал, Сербия, ЮАР, Турция, Украина, США и китайская провинция Хубей.
Здание МИД России
МИД назвал условия возобновления авиасообщения с другими странами
Граждане Австрии, ЕС, а также лица с видом на жительство в Австрии, прибывающие из "опасных" регионов, могут сдать тест в течение 48 часов после прибытия, однако до результатов теста обязаны соблюдать карантин.
Несмотря на снятие запрета на пассажирское авиасообщение с Россией, австрийская авиакомпания не включила Россию в список рейсов, возобновляемых с 1 августа.
К настоящему моменту Австрия сняла ограничения из-за коронавируса — необходимость предъявлять отрицательный тест на вирус и соблюдать карантин — для въезжающих из следующих регионов: Андорра, Бельгия, Дания, Германия, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Ирландия, Исландия, Италия, Хорватия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Монако и Нидерланды. Кроме того, речь идет о таких странах, как Норвегия, Польша, Сан-Марино, Словакия, Словения, Швейцария, Испания, Чехия, Венгрия, Ватикан, Великобритания и Кипр. Речь идет о лицах, проживающих в Австрии или одном из этих государств.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Пассажирский самолет в небе
Открытие авиасообщения с Турцией не снизило цены на российских курортах
Чат0
Рекомендуем
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала