Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравчук заявил о готовности к компромиссам по Донбассу

© РИА Новости / Евгений Котенко / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины Леонид Кравчук
Экс-президент Украины Леонид Кравчук
Экс-президент Украины Леонид Кравчук. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Первый президент Украины Леонид Кравчук, накануне возглавивший делегацию Киева на переговорах контактной группы по Донбассу, рассказал в интервью РБК-Украина о готовности идти на компромиссы в вопросе разрешения конфликта.

"Миссия одна — закончить войну, чтобы на Украине царил мир, чтобы мы жили спокойно: без крови, без ужасов, без потерь, без разрушений. Такая у меня миссия остается, чтобы в Донбассе и на Украине был мир. Я буду делать для этого все что смогу. Будем идти на компромиссы", — сказал он, не уточнив, о каких именно компромиссах идет речь.

Касаясь вопроса особого статуса Донбасса, экс-президент отметил, что будет выступать за переход от общих слов к конкретным действиям.
"Чтобы это было управление, приносящее пользу людям, которые там живут, и люди почувствуют, что они хозяева своей земли", — добавил он.
Леонид Кравчук
Эксперт оценил назначение Кравчука главой делегации Киева
Накануне Кравчук заявил в интервью изданию "Апостроф", что один из компромиссов по Донбассу мог бы заключаться в создании в регионе свободной экономической зоны. Однако, по его словам, в вопросах границы, суверенитета, потери независимости или территориальной целостности Украины компромиссов быть не может.
Украинские власти с апреля 2014 года ведут военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, заявивших о независимости после госпереворота в Киеве. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, на встречах контактной группы в Минске, но и после договоренностей о прекращении огня между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. С 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры по обеспечению перемирия.
Здание Министерства иностранных дел РФ
МИД рассчитывает, что режим тишины в Донбассе сохранится
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала