Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование: россияне хотят подрабатывать водителями и курьерами

Салон автомобиля . Архивное фото
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Почти 80% жителей России хотели бы подрабатывать или уже имеют дополнительный источник дохода, из самых популярных видов второго заработка - водитель, говорится в результатах исследования сервиса подбора персонала Работа.ру, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
"79% россиян хотели бы подрабатывать: 14% ... отметили, что уже заняты на подработке. Еще 65% респондентов указали, что хотели бы найти подработку в ближайшем будущем. В тоже время каждый пятый участник исследования (21%) не хотели бы заниматься дополнительной работой", - говорится в отчете по итогам июльского собеседования более 3 тысяч человек из всех регионов страны.
Самой популярной дополнительной занятостью стала работа водителем — ее отметили 14% респондентов. На втором месте оказались курьеры — 13% опрошенных хотели бы подрабатывать в доставках. 12% указали, что хотели бы заниматься в дополнение к основной деятельности преподаванием или репетиторством.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Власти Ленобласти предложили подработку пострадавшим от пандемии
Менее 10% отметили следующие виды подработок: маркетолог (8%), строители или разнорабочий (6%), компьютерный мастер (4%) и официант (2%).
В варианте "Другое" респонденты чаще всего отмечали, что согласились бы на любую подработку в удаленном формате, а также такие профессии, как бухгалтер, мастер по клинингу, переводчик с иностранных языков и мастер по маникюру.
Большинство респондентов (32%) хотело бы увеличить доход с помощью подработки на 30-50%. 22% опрошенных будет достаточно получать на 10-30% больше, чем обычно, а 19% жителей России хотели бы получать более 50% дополнительного заработка. 24% участников исследования рассчитывают увеличить доход на подработке в 2 раза и более. Только 3% респондентов хотели бы получать прибавку к основной зарплате менее 10%.
Курьер службы доставки Яндекс.Еда
Треть россиян нашли подработку во время карантина, показало исследование
Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала