Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вильфанд заявил о наступлении в России самой жаркой пятидневки года

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Последняя пятидневка июля станет самым теплым периодом в году для континентальной России, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Возникает вопрос, а почему не в конце июня, во время летнего солнцестояния, когда самое насыщенное солнечной энергией время? Дело в том, что атмосфера не нагревается от солнечных лучей, а нагревается подстилающая поверхность. К 20 июля нижние слои почвы тоже прогреваются и тогда происходит передача солнечной энергии во внешние слои атмосферы", — пояснил он.

Синоптик отметил, что самое теплое время наступает как в европейской, так и в азиатской части страны. При этом для прибрежных городов показатели сместятся на август.
"Потому что передача энергии от солнца происходит по законам молекулярной теплопроводности, то есть медленно. А море очень "жадное", <...> оно очень мало отдает энергии", — рассказал Вильфанд.
В итоге так называемый деятельный слой океана максимально прогреется только в последний летний месяц.
 Роман Вильфанд
Вильфанд предупредил о резком похолодании в центре Европейской России
Чат22
Популярные комментарии
Гадалка!
27 июля, 06:59
Вильфанд хорошего не скажет, то у него аномальная жара, то сибирские морозы. Вот и сейчас обломал всех Россиян, грейтесь говорит последнюю неделю, а потом готовьтесь к осени ... мы и так это знаем ... а он по больному месту еще раз.
27 июля, 07:46
Рекомендуем
Арепливир
Фармакологи объяснили стоимость российского препарата от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала